ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ ПОД ДАМАСКОМ: ЗАПАДНЫЕ СМИ ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ В ПОЛЬЗУ БОЕВИКОВ

ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ ПОД ДАМАСКОМ: ЗАПАДНЫЕ СМИ ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ В ПОЛЬЗУ БОЕВИКОВ

07.01.2018

Сражения в Восточной Гуте идут полным ходом: несколько дней назад бойцам Республиканской гвардии удалось занять позиции на автобазе, где были оборудованы инженерные укрепления. Никаких проблем с сообщением войска не испытывают — каждое утро из Дамаска им исправно отправляются боеприпасы и продукты питания.
Европейские и североамериканские журналисты последние несколько лет особое внимание уделяют событиям, происходящим в пригороде сирийской столицы в Восточной Гуте. С самого начала вооруженного конфликта в Сирии их корреспонденты и активисты неправительственных организаций дезинформируют мировую общественность об «ужасе, который устроил тиран Аль-Асад» в нескольких километрах от правительственных зданий Дамаска.
Наиболее распространенные сообщения BBC и CNN связаны с многочисленными жертвами среди мирного населения, якобы присутствующими из-за действий сирийских правительственных войск. Чаще всего эти статьи сопровождаются «неопровержимыми доказательствами» — фотографиями убитых и раненых людей, большинство из которых активисты западной организации «Белые каски», рискуя собственной жизнью сделали в фотошопе и иных популярных графических редакторах.
Некоторые же снимки действительно получены из Восточной Гуты, однако, на них изображены люди, которые были похищены и зверски убиты боевиками…
В последние же несколько дней жизни мирных граждан перестали интересовать пропагандистов стран Запада. Свою основную задачу они увидели в освещении успешных действий «умеренных» террористов в боях за небольшой населенный пункт Хараста, который также находится в Восточной Гуте.
По имеющимся у них данным, крупные силы Республиканской гвардии сирийской армии оказались окруженными на автобазе и массово сдаются в плен боевикам «Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман». Из публикаций западных журналистов вы можете узнать, что армия Башара Аль-Асада потеряла более 100 человек убитыми, более 300 ранеными в битве за этот небольшой населенный пункт в пригороде Дамаска.
Естественно, эта информация не соответствует действительности. Сражения в Восточной Гуте действительно идут полным ходом: несколько дней назад бойцам Республиканской гвардии удалось занять позиции на автобазе, где были оборудованы инженерные укрепления. Никаких проблем с сообщением войска не испытывают — каждое утро из Дамаска им исправно отправляются боеприпасы и продукты питания.
Более того, согласно последним данным, в условиях тяжелых городских боев нашим (сирийским) солдатам удалось занять мечеть Абу Бакр и несколько кварталов вокруг нее. Эту информацию подтверждают также журналисты популярного издания «Дамаск сегодня».
Отмечу, что операция по полному освобождению Восточной Гуты была спланирована сирийскими генералами еще месяц назад. В настоящее время элитные подразделения Республиканской гвардии при поддержке авиации ведут успешное наступление на всех фронтах, планомерно уничтожая террористов. Сами сирийские офицеры сообщают, что уже в ближайшие несколько месяцев этот район столичной провинции будет полностью очищен от террористов.
Рияд Фарид Хиджаб
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.