НАЙДЕН «УНИЧТОЖЕННЫЙ» СУ-24 С БАЗЫ ХМЕЙМИМ, ОН НЕСЁТ «ПОДАРКИ БАРМАЛЕЯМ»

НАЙДЕН «УНИЧТОЖЕННЫЙ» СУ-24 С БАЗЫ ХМЕЙМИМ, ОН НЕСЁТ «ПОДАРКИ БАРМАЛЕЯМ»

06.01.2018

В новогодние праздники либеральные СМИ инициировали очередной скандал вокруг российской авиабазы Хмеймим в Сирии.
В ночь на 4 января «Коммерсант» опубликовал статью «Хмеймим попал под огонь», в которой издание заявило со ссылкой на военно-дипломатические источники, что 31 декабря 2017 года радикальные исламисты обстреляли российскую авиабазу в Латакии, вследствие чего «были фактически уничтожены 4 бомбардировщика Су-24, 2 истребителя Су-35С, 1 транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов», сдетонировавший в результате попадания минометного снаряда.
«Русская Весна» сразу же связалась с военными источниками, которые подтвердили факт обстрела, но однозначно заявили, что таких фантастических потерь нет даже близко.
Утром в среду, 4-го января, Минобороны выступило с официальным заявлением, в котором сообщалось, что информация «Коммерсанта» о потерях техники является фейком.
При этом в ведомстве уточнили, что обстрел действительно был и погибли двое военнослужащих.
После этого в Сети появились новые сообщения о поврежденной технике и даже фото одного якобы пострадавшего там самолета.
«По базе в Хмеймим. Всё же пострадала техника. Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй», — написал бывший военкор Роман Сапоньков.
Он же опубликовал фотографию с якобы поврежденным взрывом мины фронтовым бомбардировщиком Су-24 с бортовым номером 29.
Многие люди, разбирающиеся в военном деле, сходятся во мнении, что эти кадры никак не похожи на результаты минометного огня.
«Судя по фото, самолеты обстреляли пушечными ядрами начала 19 века, а не минометом», — пошутил Роман Салаватуллин под фото блогера.
«Стабилизатор как изнутри разворотило, вырвав несколько заклёпочных швов в разных направлениях, а на фюзеляже ни дырочки от осколков, ни царапины», — написал Дмитрий Гаврилов.
Любопытно, что у «Коммерсанта» и Сапонькова значительно разнятся данные о поврежденной технике.
У либеральных журналистов речь идет о 7-ми уничтоженных (!) самолетах и складе боеприпасов, а у Сапонькова о 9-ти поврежденных самолетах и одном вертолете, степень повреждения не сообщается, но на опубликованных фотографиях они достаточно серьезные.

«УНИЧТОЖЕННАЯ СУШКА» НЕСЁТ ПОДАРКИ «БАРМАЛЕЯМ»
Сегодня вечером в «Вестях» на канале «Россия» вышел сюжет о прибытии в Сирию 5-го января гуманитарного груза из Ингушетии. На это обратили внимание авторы telegram-канала «Майор и генерал».
В объектив камеры оператора ВГТРК на авиабазе Хмеймим попала та самая «сушка» с бортовым номером 29. Самолет хорошо видно, он полностью цел и выруливает на «взлётку», а затем отправляется на боевое задание с «подарками» в места массового обитания «бармалеев».
Отметим, что погодные условия соответствуют нынешней погоде в зимней Латакии.
Интересно, что в сообщения о потерях Роман также вставил собственную информацию о том, что вертолет Ми-24 ВКС РФ был сбит, в то время как в Минобороны РФ заявили, что падение машины имело место 31 декабря и произошло из-за технической неисправности.
В военном ведомстве уточнили, что вертолёт рухнул во время перелета на аэродром Хама. Крушение произошло при жёсткой посадке в 15 км от аэродрома назначения.
Любопытно, что все СМИ сирийской оппозиции и медиа-активисты бандформирований сообщили о крушении в Хаме вертолета 31-го декабря.
Отметим, что ни один из ресурсов боевиков не додумался заявить о том, что самолёт сбит исламистами, таким образом Роман зачем-то сильно превзошел пропаганду джихадитов.
Хоть он позже и опроверг собственное заявление, но «осадочек остался», как говорится. Такое заявление вызывает сомнения в компетентности источников блогера, рассказавших ему об уничтожении винтокрылой машины, а потом и о десяти поврежденных обстрелом единицах авиационной техники на базе Хмеймим.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.