ВВС США ПОКАЗАЛИ «ПЕРЕХВАТЫ» РОССИЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-30

ВВС США ПОКАЗАЛИ «ПЕРЕХВАТЫ» РОССИЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-30

06.01.2018

Минобороны США опубликовало видео сопровождения двух российских истребителей в небе над Балтикой. По словам представителей Пентагона, встречи боевых самолётов двух стран состоялись 23 ноября и 13 декабря 2017 года.
Отметим, что из видео не совсем понятно кто кого перехватил, видимо считается, что тот, у кого с собой камера.
Ролик смонтирован из нескольких отрывков. На первых кадрах можно увидеть, как пилотов ВВС США поднимают по тревоге в 2014 г. на базе в Зокняй в Литве.
Следующий сюжет демонстрирует, как 2 американских истребителя F-15 Eagle поднимаются на перехват 2-х многофункциональных истребителей Су-30, которые по словам Пентагона принадлежат ВМФ России, «в международном воздушном пространстве в Балтийском регионе» 23 ноября 2017 года.
«Перехват был организован, потому что российские самолеты не передали коды, которых требуют авиадиспетчеры, а также не подавали план полётов», — утверждают в Пентагоне.
Чем американцам на Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл» помог подлёт к русским Су-30, не сообщается.
Другой аналогичный ролик показывает сопровождение двух наших Су-30 уже 13 декабря. В описании сказано, что перехват был выполнен профессионально «в соответствии со всеми международными правилами полётов и стандартами безопасности».
В обоих случаях на перехват российских истребителей поднимались пилоты 493-й истребительной эскадрильи 48-й авиационной группы ВВС США, базирующиеся на британской базе «Лейкнхет».
Известно, что американские боевые самолёты участвуют в операциях НАТО по обеспечению контроля над воздушным пространством стран Балтии.
http://rusvesna.su

Комментарии запрещены.