ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ ЗМЕЕ: ГЛАВАРИ КРУПНЕЙШИХ БАНД ИДЛИБА УНИЧТОЖЕНЫ В СИРИИ

ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ ЗМЕЕ: ГЛАВАРИ КРУПНЕЙШИХ БАНД ИДЛИБА УНИЧТОЖЕНЫ В СИРИИ

04.01.2018

Террористы на границе Идлиба и Хамы понесли большие потери после того, как был убит ряд главарей крупнейших бандформирований.
В среду, 3 января, армейцы ликвидировали военного командира группировки «Ахрар Аш-Шам», руководившего исламистами в этом регионе.
Об этом сообщили сами боевики в своих социальных медиа, они же опубликовали фотографию убитого.
По данным сирийцев, главарь «Ахрар Аш-Шам» шейх Юсеф Халед Аль-Юсеф был уничтожен бойцами Tiger Force во время боёв.
Юсеф являлся одним из старых командиров джихадистов, захвативших столицу провинции Идлиб в 2015 году; он считался опытным лидером и играл важную роль в «Ахрар Аш-Шам».
Теперь группировка должна будет найти другого компетентного главаря, который будет руководить боевиками в юго-восточной части Идлиба.
Главарь другой воинствующей исламистской группировки «Файлак аш-Шам» был убит во вторник, его автомобиль подорвался на фугасе, который был установлен вдоль дороги в провинции Идлиб.
В официальном заявлении бандформирования говорится, что командир «Файлак аш-Шам» Алаа Наджар сразу же погиб от взрыва недалеко от города Аль-Дана на севере Идлиба.
Недавно боевики «Файлак Аш-Шам» вступили в битву на юго-востоке Идлиба, чтобы помочь другим бандам отразить наступление Сирийской армии.
Никто не взял на себя ответственность за ликвидацию этого главаря.
А 1 января в Идлибе был уничтожен китаец Абу Омар аль Туркестани — высокопоставленный командир для нескольких групп, связанных с «Аль-Каидой»* («Союз Исламского джихада (IJU)», «Джебхат ан-Нусра»* и «Исламская партия Туркестана в Сирии» (TIP).
29 декабря в Идлибе «Тигры» уничтожили командира боевиков Ибрагима Диаба и его брата.
________________________________________
* запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.