АРМИЯ СИРИИ ДОБИЛА ТЕРРОРИСТОВ В ПРИГОРОДЕ ДАМАСКА, ВОДРУЗИВ ФЛАГИ САР НА ВЫСОТАХ

АРМИЯ СИРИИ ДОБИЛА ТЕРРОРИСТОВ В ПРИГОРОДЕ ДАМАСКА, ВОДРУЗИВ ФЛАГИ САР НА ВЫСОТАХ

02.01.2018

Бойцы Сирийской армии установили государственные флаги на стратегических высотах «Тулюл аль-Хумур» в знак успешного завершения спецоперации против бандформирований в одном из пригородов Дамаска — в Западной Гуте, передаёт агентство SANA.
Подразделения САА закрепились на господствующей высоте и у подножья холмов на административной границе провинций Кунейтра и Дамаск, к востоку от населенного пункта Хадер. По данным агентства, Израиль планировал включить эти районы в буферную зону на Голанских высотах.
Операция против банд в юго-западном пригороде Дамаска, граничащего с Голанскими высотами, продолжалась около трёх месяцев.
Правительственные силы и их союзники вытеснили террористов сирийской «Аль-Каиды» («Фронта ан-Нусры»*) и других группировок, объединившихся в середине 2015 г. в «Единый военный союз».
Армейцы окружили боевиков, и главари бандгрупп были вынуждены пойти на поставленные Дамаском условия и, сдав тяжёлое вооружение, были эвакуированы в провинцию Дераа.
Горная гряда «Тулюль аль-Хумур» располагается между горой «Джабаль аль-Шейх» (Хермон) и районами Джабат аль-Хашаб и Машати Хадер в провинции Кунейтра, она возвышается над линией снабжения банд между Голанскими высотами и юго-западным пригородом Дамаска.
________________________________________
* запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.