РОГОЗИН НАДЕЕТСЯ, ЧТО КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ С-400 ИНДИИ БУДЕТ ПОДПИСАН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

РОГОЗИН НАДЕЕТСЯ, ЧТО КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ С-400 ИНДИИ БУДЕТ ПОДПИСАН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
27.12.2017

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ожидает, что контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 Индии будет подписан в ближайшее время.
«Мы надеемся, что с Индией в ближайшее время будет подписан контракт на С-400″, – сказал Рогозин в среду в эфире телеканала «Россия 24″.
В середине декабря индийское информационное агентство PTI со ссылкой на директора по международному сотрудничеству госкорпорации Ростех Виктора Кладова сообщило, что Россия и Индия согласовывают технические детали контракта на поставку С-400 и находятся «на очень продвинутом этапе». Также обсуждается вопрос цены, подготовки персонала, передачи технологий и количество ЗРК, которые будут закуплены Индией.
С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.
ТАСС

Комментарии запрещены.