КОМАНДУЮЩИЙ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИЕЙ ВКС РАССКАЗАЛ О ЕЕ ВОЗМОЖНОСТЯХ

КОМАНДУЮЩИЙ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИЕЙ ВКС РАССКАЗАЛ О ЕЕ ВОЗМОЖНОСТЯХ

23.12.2017

Дальняя авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России может оперативно нанести ракетно-бомбовый удар после указания ей любой точки Земного шара, заявил в субботу командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России Герой РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
День дальней авиации (ДА) ВКС России ежегодно отмечается в РФ 23 декабря. В этот день в 1914 году всероссийский император Николай II подписал указ о создании эскадры самолетов «Илья Муромец» — первого в мире формирования тяжелых бомбардировщиков.
«Летный состав дальней авиации способен выполнить полеты на любые расстояния. Установленные нашими летчиками рекорды по дальности и по длительности не побиты ни летчиками, ни авиационной техникой других стран мира. География для нас имеет форму Земного шара. Если для кого-то — это карта, то для нас — это глобус, на котором покажите точку, и мы там будем через определенное время», — сказал Кобылаш в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По его словам, дальняя авиация — это «длинная рука», которая должна держать вероятного противника на дальних подступах, не давать ему возможности приблизиться к границам России.
«Подготовка летного состава и авиационной техники спланирована таким образом, чтобы летчики выполняли задачи в различных регионах, над различными акваториями океанов и морей», — добавил генерал-лейтенант.
Дальняя авиация ВКС России является одним из трех компонентов (наряду с Ракетными войсками стратегического назначения и морскими стратегическими ядерными силами ВМФ) Стратегических ядерных сил РФ. В ее боевой состав входят ударные самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. В перспективе на вооружение ДА поступят 50 самолетов Ту-160М2 (до 2023 года) и летательные аппараты нового поколения — перспективный авиационный комплекс дальней авиации.
РИА Новости

Комментарии запрещены.