ПУТИН ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ПОСТРОИТЬ В РОССИИ АРМИЮ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ПУТИН ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ПОСТРОИТЬ В РОССИИ АРМИЮ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
22.12.2017

Президент России Владимир Путин уверен, что отечественная армия должна стать абсолютным лидером в мире.
Глава государства поставил задачу построить «армию эпохи нового технологического уклада».
«Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям – абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада», – заявил глава государства, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны России.
Президент подчеркнул, что ядерные силы РФ обеспечивают надежное стратегическое сдерживание, но их нужно развивать дальше. «Сегодня наши ядерные силы находятся на уровне, который обеспечивает надежное стратегическое сдерживание, при этом нам необходимо их развивать дальше», – сказал российский лидер.
Путин отметил, что фиксируются дальнейшие попытки сломать стратегический паритет с помощью развертывания глобальной системы противоракетной обороны, а также ударных систем в неядерном исполнении, но сопоставимых с ядерным оружием по своим ударным качествам и точности. «Для чего такое оружие? Считаю, только с одной целью – для шантажа, поскольку возникает иллюзия возможного безнаказанного удара», – заявил Путин.
Президент заметил, что к концу 2017 года доля современного вооружения в ядерной триаде России достигла 79%, а к 2021 году ядерные силы наземного базирования должны быть оснащены новыми вооружениями на уровне до 90%. Речь идет о ракетных комплексах, способных уверенно преодолевать даже перспективные системы противоракетной обороны.
Глава государства также обратил внимание на необходимость существенного повышения мобильности Вооруженных сил. «Это касается организации, логистики, переброски и снабжения войск, их способности оперативно развертываться и действовать там, где это необходимо для обеспечения безопасности нашего государств», – пояснил Путин. Он также призвал укреплять потенциал специальных операций.
«Поручаю проработать вопрос об оснащении качественным и количественном усилении частей и их соединений Воздушно-десантных войск», – распорядился президент. Он добавил, что в следующем году, в ходе маневров войск «Восток-2018″ Вооруженным силам необходимо в комплексе отработать задачи по переброске на несколько тысяч километров и развертыванию в новых районах крупной группировки личного состава, наземной техники и авиации.
ТАСС

Комментарии запрещены.