08.12.2017

08.12.2017

Переговоры по поставке зенитной ракетной системы С-400 в Саудовскую Аравию идут, но контракты пока не подписаны, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
«Переговоры идут, но контрактов ещё, конечно же, нет твёрдо подписанных», — сказал он журналистам.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Вопрос поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию будет решен после вопроса кредита, заявил в четверг глава Ростеха Сергей Чемезов.
«Наверное, да (есть перспективы — ред.). Сейчас речь идет о кредите, как только вопрос с кредитом будет решен… Министерство финансов (России) ведет переговоры с министерством финансов Турции», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности таких поставок.
«У нас все готово», — добавил он, уточнив, что в настоящее время речь идет о продаже, а не о локализации производства на территории Турции.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Пентагон откажется от внедрения рельсотрона (электромагнитной пушки), соответствующая программа должна быть свернута уже к 2019 году, сообщает Task & Purpose со ссылкой на источники в Конгрессе США.
Причиной закрытия проекта называется недостаточная скорость снаряда (примерно в два раза ниже запланированной), выстреливаемого электромагнитной пушкой, малая дальность полета снаряда (в три раза меньше запланированного) и низкая частота перезарядки рельсотрона (в два раза ниже первоначально заявленной).
В Конгрессе США пришли к выводу, что проект электромагнитной пушки не оправдывает свое финансирование. Вместо рельсотрона американские военные уделят больше внимания другим типам оружия, в частности радиоэлектронному и гиперзвуковому.
На разработку рельсотрона Пентагон потратил более 500 миллионов долларов. Подрядчики General Atomics и BAE Systems работали над устройством с 2005 года. При помощи электромагнитной пушки предполагалось разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час с дальностью полета до 160 километров. За минуту рельсотрон должен был способен разгонять до десяти снарядов.
Аналогичные проекты имеются в Китае, России и Индии.
Лента.ру

КОРАБЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ОРУЖЕЙНАЯ СИСТЕМА MMRRWS (США)


Вторая партия истребителей F-16 из состава ВВС Нидерландов, включая пять одноместных F-16AM и один двухместный F-16BM прибыла на авиабазу «Аль-Азрак» в Иордании.
Самолеты совершили перегоночный полет в Иорданию с а/б «Волкель» (Нидерланды) с промежуточной посадкой на а/б «Авиано» (Италия).
Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2013 года министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт сообщила, выступая в нижней палате парламента, о достижении с Иорданией принципиального соглашения по продаже Амману из состава ВВС страны 15 истребителей F-16 (13 одноместных и 2 двухместных), а также 52 управляемых ракет «Мэйврик» класса «воздух-земля». Контракт прошел экспертизу на соответствие требованиям к экспорту вооружений Европейского союза в январе 2012 года. Реализация данной программы в запланированном объеме позволит Министерству обороны Нидерландов получить более 76 млн. евро.
Как сообщило Министерство обороны Нидерландов, первые шесть самолетов F-16 вылетели с авиабазы «Волкель» (Нидерланды) в Иорданию 25 октября. Истребители прошли модернизацию в средине срока эксплуатации (MLU) и по своим боевым возможностям аналогичны самолетам версии Блок.50. Программное обеспечение F-16 было адаптировано в соответствии с требованиями ВВС Иордании.
По данным The Aviationist, после завершения поставки всей партии из 15 F-16, на вооружении ВВС Иордании будет состоять 79 истребителей данного типа.
ЦАМТО

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 FIGHTING FALCON (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


ООО «Машгидропривод» c Государственным предприятием «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» 14 декабря 2016 г. заключены договора № В3327 и В3328 на выполнение составной части опытно-конструкторской работы, шифр «Нептун-ТЗМ» – разработка транспортно-заряжающей машины для противокорабельной ракеты «Нептун», и составной части опытно-конструкторской работы, шифр« Нептун-ТМ СПУ» – разработка транспортного модуля унифицированной самоходной пусковой установки противокорабельной ракеты «Нептун», соответственно, на общую сумму 15,9 млн. грн. В период с 29.12.2016 по 07.04.2017 ГП ГосККБ «Луч» в качестве предоплаты на разработку РКД для изготовления опытных образцов перечислило на счета ООО «Машгидропривид» 7,95 млн. грн.
В рамках договорных отношений ГП «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» с ООО «Машгидропривод» в период с 1 января 2015 г. было произведено:
продукции (оснастки, комплектующих, пресс-инструмент Э337.11176.000.0, пресс-инструмент Э337.11175.000.0, пресс-инструмент Э337.11174.000.0, пресс-инструмент Э337.11119.000.0, переходников, корпусов и т.д.);
и услуг (разработки конструкторской документации для изготовления опытных образцов транспортного модуля унифицированной самоходной пусковой установки ТМ УСПУ-360, разработка конструкторской документации (РКД) для изготовления опытных образцов транспортно-заряжающей машины ТЗМ-360).
Тактико-технические требования на ОКР «Нептун» на 13 листах имеют гриф секретности «ДСП».Заводской заказ №14 на разработку ОКР «Нептун» с приложениями датирован 11 апреля 2017 г. Технические отчеты по ОКР «Нептун» утверждены ГосККБ «Луч» 28 августа 2017 г.
Кроме того, ООО «Харьковский завод транспортного оборудования» выполняет составную часть опытно-конструкторской работы, шифр «Нептун- ПУ» – разработка пусковой установки для противокорабельной ракеты «Нептун».
http://bmpd.livejournal.com/

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ КРЫЛАТАЯ РАКЕТА «НЕПТУН» (УКРАИНА)


Первые 2 F-35I («Адир») сели в Израиле чуть менее года назад, 12.12.16. Уже тогда было заявлено, что ВВС планируют сделать самолёт боеготовым в течении года. И вот сегодня, 06.12.17, по завершении различных проверок и экзаменов, известных как «Проверка готовности» («Бикорет hа-Кширут»), самолёт был объявлен боеготовым. ВВС Израиля стали первыми в мире вне США, где F-35 стал боеготовым (в самих США F-35 боеготов в Морской пехоте и в ВВС).
По словам подполковника Йотама, командира 140-й эскадрильи, эксплуатирующей «Адир», проверка экзаменовала все аспекты боеготовности самолёта, лётчиков и эскадрильи, как в вопросах подготовки к вылету на земле, так и выполнение заданий разных видов в воздухе. Более того, проверялось, что ВВС как организация готова эксплуатировать «Адир» в боевой обстановке: управления штаба ВВС, база Неватим, Центральное подразделение управления техобслуживанием (ЙАШАМ – «Йехидат Шлита Мерказит»), подразделения воздушного контроля (ЙАБА) и др. Для максимальной реализации потенциала самолёта 5-го поколения ВВС должны были приспособить себя к «Адир», а не наоборот.
Сейчас ВВС имеют 9 «Адир», проверка готовности проводилась на 5 из них. В 2018 г. должны прибыть ещё 9, в т.ч. 6 войдут в состав 140-й эскадрильи, первые – в начале лета (поставки первых 33 F-35 завершатся в 2021 г., а всех ныне заказанных 50 самолётов – в 2024 г.). Объявление самолёта боеготовым не означает завершение процесса его абсорбции в ВВС, по-сути это только начало. Предстоит ещё много испытаний, выработка тактики для различных типов боевых заданий, подготовка новых лётчиков и техников.
http://bmpd.livejournal.com/

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II


Командование ВМС Эквадора приняло на вооружение патрульный корабль (LG-31) «Исла Изабела» (Isla Isabela), завершив тем самым реализацию «Плана Аполо».
Этот план предусматривал строительство на предприятии национальной компании ASTINAVE (Astilleros Navales Ecuatorianos) двух патрульных кораблей класса «Стэн Патрол 5009″.
Как сообщал ЦАМТО, группа Damen подписала с ASTINAVE контракт на постройку двух патрульных кораблей класса «Стэн Патрол 5009″ в августе 2014 года. Эквадорская компания должна была построить оба корабля по программе технического сотрудничества DTC (Damen Technical Cooperation), которая предусматривает сборку кораблей из поставляемых сборочных комплектов корпуса и оборудования при технической помощи голландской компании.
Строительство кораблей осуществлялось в рамках «Плана Аполо», целью которого является расширение возможностей эквадорского флота по обеспечению безопасности и противодействию незаконной деятельности на море.
Церемония спуска на воду первого корабля – LG-30 «Исла Сан-Кристобаль» (Isla San Cristobal) – состоялась 12 апреля 2017 года. 15 октября он был передан ВМС Эквадора. Второй корабль серии, LG-31 «Исла Изабела», был спущен на воду 31 мая 2017 года.
Корабли «Стэн Патрол 5009″ войдут в состав Береговой охраны, являющейся подразделением ВМС, и будут использоваться для патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны, противодействия контрабанде, незаконному обороту наркотиков, защиты рыболовства, поддержания безопасности на море. LG-30 будет выполнять патрулированием в районе морского заповедника в акватории Галапагосских островов.
ЦАМТО

ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА DAMEN STAN PATROL 5009 (ЭКВАДОР/ВЕНЕСУЭЛА)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Президент Польши Анджей Дуда и президент Вьетнама Чан Дай Куанг подписали в Ханое рамочное кредитное соглашение по проекту строительства шести поисково-спасательных кораблей.
Корабли будут применяться для проведения поисково-спасательных операций на море.
Как сообщает Jane’s Navy International, проект, стоимость которого оценивается в 200 млн. евро (237 млн. долл.), будет реализован под руководством компании Cenzin, входящей в состав Польской группы по вооружениям PGZ (Polish Armaments Group).
В соответствии с условиями контракта, гданьская компания Remontowa Shipbuilding построит первые два корабля. Оставшиеся четыре будут построены во Вьетнаме. Польша обеспечит передачу технологий и комплектов оборудования.
По информации Cenzin, контракт планируется подписать в ближайшие месяцы, а строительство первого корабля начнется в 2018 году. Проект должен быть реализован в течение четырех лет.
Строительство поисково-спасательных кораблей станет вторым проектом польской компании во Вьетнаме (сейчас Cenzin ведет работы по созданию исследовательской инфраструктуры для Вьетнамского морского университета в Хайфоне).
ЦАМТО

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Во вторник, 5 декабря, на военно-морской базе Китсап в штате Вашинггон состоялась церемония вывода из боевого состава флота ВМС США многоцелевой атомной подлодки «Даллас» класса «Лос-Анджелес». Таким образом субмарина завершила свою службу, длившуюся 36 лет. Как сообщает Naval Today, вывод подлодки из эксплуатации потребует времени. Этой работой займутся специалисты военно-морской верфи Пьюджет-Саунд в Бремертоне, штат Вашингтон. В первую очередь им предстоит выгрузить ядерное топливо. «Мы ожидаем, что где-то в начале апреля 2018 года в присутствии небольшой части экипажа и персонала верфи с подлодки снимут вымпел и официально выведут ее из эксплуатации, удалив из реестра кораблей и судов флота», – сказал последний командир «Далласа» – капитан Дэвид Кайзер. Командующий подводными силами Тихоокеанского флота ВМС США Роберт Йежек напомнил, что за годы службы «Даллас» участвовал в 14 развертываниях и прошел более миллиона миль, посетив около 30 стран. «Эта субмарина стала родным домом для сотен моряков на протяжении многих лет», – заключил он. «Даллас» завершил свое последнее развертывание 22 ноября 2016 года. Оно продолжалось семь месяцев. За это время подлодка прошла 37 тысяч миль. Свой последний переход из Гротона, штат Коннектикут, в Бремертон подлодка начала 24 марта 2017 года. Преодолев Панамский канал, она прибыла 22 мая на базу Китсап. «Даллас» – седьмая субмарина в серии из 61 подлодки типа «Лос-Анджелес». Входила в состав флота с 1981 года. Совершила кругосветное плавание, участвовала в операции «Буря в пустыне». «Даллас» фигурирует в известном романе Тома Клэнси «Охота за «Красным Октябрем» и даже появляется в некоторых кадрах экранизации этого бестселлера, однако основные съемки проходили на борту подлодки «Хьюстон». Подлодки типа «Лос-Анджелес» вооружены четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и 12 вертикальными пусковыми установками крылатых ракет «Гарпун» и «Томагавк». Сейчас в составе флота США осталось 35 субмарин класса «Лос-Анджелес».
http://flot.com

АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ТИПА LOS ANGELES (США)


Президент благотворительного Фонда Плушерс, поддерживающего инициативы по предотвращению распространения ядерного оружия, Джо Сиринсионе назвал американские системы противоракетной обороны Patriot решетом. Колонку Сиринсионе опубликовало The National Interest.
«Если такие системы будут задействованы для защиты больших районов или целой страны, то мы рискуем вступить в войну с ошибочным убеждением, что у нас есть щит против ракет противника, тогда как все, что у нас есть, — это решето», — заявил эксперт. Таким образом аналитик отреагировал на неспособность Patriot сбивать ракеты Burkan-2H.
Лента.ру

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС MIM-104A PATRIOT

Комментарии запрещены.