С ЭКИПАЖАМИ КОРАБЛЕЙ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОВОДЯТСЯ УЧЕНИЯ ПО БОРЬБЕ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ

С ЭКИПАЖАМИ КОРАБЛЕЙ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОВОДЯТСЯ УЧЕНИЯ ПО БОРЬБЕ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ

07.12.2017

В пунктах базирования кораблей Балтийского флота проводятся учения по борьбе за живучесть корабля.
К выполнению задач привлечён весь корабельный состав Балтийского флота – экипажи эскадренного миноносца «Настойчивый», корветов «Стерегущий», «Стойкий», малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зелёный Дол», ракетных катеров, больших десантных кораблей, противолодочных кораблей и тральщиков, патрульных катеров, судов вспомогательного флота – всего порядка 60 кораблей и судов обеспечения.
Моряки отрабатывают задачи по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК) «Каспий».
УТК представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать навыки по спасению корабля.
На тренировках по тушению пожара при взрыве пиропатронов и распространении огня в отсеке военнослужащие тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. При поступлении воды через пробоины аварийные партии ставят специальные пластыри и откачивают поступившую в отсек забортную воду.
Моряки принимают участие в подобных тренировках на регулярной основе — в соответствии с требованиями руководящих документов. Тренировки по борьбе за живучесть на учебно-тренировочных комплексах Балтийского флота являются неотъемлемой частью базовой подготовки надводных кораблей к выходу в море и выполнению задач по основному предназначению. Возможности УТК позволяют одновременно подготовить на комплексе до трех экипажей современных корветов в течение месяца.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.