КВЗ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КВЗ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

07.12.2017

Делегация региона Овернь-Рона-Альпы Французской Республики во главе с вице-президентом региона Филиппом Менье побывала на Казанском вертолетном заводе. Гостям продемонстрировали продукцию, выпускаемую предприятием, а также познакомили с производственным процессом.

Интерес президента Конфедерации малого и среднего бизнеса Овернь-Рона-Альпы Франсуа Тюрка вызвала система послепродажного обслуживания и учебный центр предприятия, где за два месяца пилотов могут переобучить на другой тип вертолёта. Для делегации провели экскурсию по участкам сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, АНСАТ и Ми-38.

Посещение Казанского вертолетного завода делегацией французского региона стало частью программы пребывания в Республике Татарстан. Встречу с вице-президентом Овернь-Рона-Альпы провел президент Татарстана Рустам Минниханов. Филипп Менье в ходе встречи озвучил предложение – начать работу по подготовке меморандума о взаимодействии между Татарстаном и регионом Овернь-Рона-Альпы. Рустам Минниханов положительно оценил это предложение и поручил создать рабочую группу по подготовке документа. В состав рабочей группы от Татарстана войдут представители Министерства промышленности и торговли РТ, Агентства инвестиционного развития РТ. В завершение встречи состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Конфедерацией малого и среднего бизнеса Овернь-Рона-Альпы и Агентством инвестиционного развития Татарстана.

В регионе Овернь-Рона-Альпы представлены малые и средние предприятия авиационной промышленности – там располагается аэрокосмический кластер. Поскольку сейчас регион входит в партнерские отношения с Республикой Татарстан, члены делегации высказали заинтересованность в организации визита французских предпринимателей на КВЗ и в проработке возможностей будущего сотрудничества. В свою очередь, представителей Казанского вертолетного завода пригласили познакомиться с работой предприятий региона Овернь-Рона-Альпы.

Конфедерация малого и среднего бизнеса региона Франции Овернь-Рон-Альпы – это частная независимая межпрофессиональная предпринимательская организацией, которая участвует в экономическом и социальном развитии территории и содействует передаче опыта и навыков между руководителями компаний. Конфедерация существует на протяжении 25 лет, в ее состав входит около 12 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

ПАО «Казанский вертолетный завод» производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка АО «Вертолеты России» по МСФО составила 214,3 млрд. рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.
Вертолеты России

Комментарии запрещены.