448-Я РАКЕТНАЯ БРИГАДА В КУРСКЕ БУДЕТ ПЕРЕВООРУЖЕНА НА РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ «ИСКАНДЕР-М»

448-Я РАКЕТНАЯ БРИГАДА В КУРСКЕ БУДЕТ ПЕРЕВООРУЖЕНА НА РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ «ИСКАНДЕР-М»

06.12.2017

Как сообщила 5 декабря 2017 года пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), «ракетное соединение 20-й армии ЗВО получит новую технику»

В 2017 году в объединении были решены все поставленные задачи по обучению подразделений и демонстрации полученных навыков в рамках проведенных тренировок, проверок боевой готовности и учений. Об этом сообщил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Александр Перязев.

Во время активного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» иностранные военные атташе и представители российских и зарубежных средств массовой информации наблюдали за действиями, в том числе и наших войск, которые были представлены мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, ракетными подразделениями, а также противовоздушной обороны, разведки, радиационной, химической и биологической защиты, медицины, материального и технического обеспечения.

Всего от общевойсковой армии в учении приняло участие около 1 тыс. военнослужащих, порядка 250 единиц вооружения и военной техники. Лучшее подразделение армии, дислоцированное в Курской области, было оценено на оценку «отлично» за проведенный пуск тактического ракетного комплекса «Точка-У» в Ленинградской области. В ближайшее время ракетное соединение армии приступит к подготовке для перевооружения на новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

По итогам проверок, в том числе и внезапных, управления объединением, соединениями и подчиненных частей получили оценки «отлично» и «хорошо», чем доказали высокий уровень подготовки личного состава подразделений армии и офицерского состава.
Таким образом, речь идет о предстоящем перевооружении на оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) 9К720 «Искандер-М» дислоцированной в Курске 448-й ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО. К настоящему времени 448-я ракетная бригада осталась единственной из 12 развернутых ракетных бригад в Вооруженных Силах России, сохраняющей на вооружении устаревшие ОТРК 9К79-1 «Точка-У». Остальные 11 ракетных бригад получили с 2010 по 2017 года бригадные комплекты ОТРК «Искандер-М» (девять бригад были перевооружены с ОТРК «Точка-У» и две бригады – 3-я и 12-я – были дополнительно сформированы).

Видимо, 448-я ракетная бригада получит в 2018 году первый из двух дополнительных бригадных комплектов ОТРК «Искандер-М» по контракту, заключенному в августе 2017 года Министерством обороны Российской Федерации с АО «Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Можно предположить, что второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» по данному контракту будет использован для формирования новой ракетной бригады в составе формируемой 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа.
http://bmpd.livejournal.com/

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)

Комментарии запрещены.