ГОСОБОРОНЗАКАЗ НА 2017 ГОД ВЫПОЛНЯЕТСЯ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК, ЗАЯВИЛ ШОЙГУ

ГОСОБОРОНЗАКАЗ НА 2017 ГОД ВЫПОЛНЯЕТСЯ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК, ЗАЯВИЛ ШОЙГУ

05.12.2017

Гособоронзаказ на 2017 год выполняется качественно и в срок, российская армия и флот пополняются новейшими образцами военной техники, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Благодаря плановому и качественному выполнению государственного оборонного заказа доля новейшего вооружения и техники в частях и соединениях неуклонно растет, — заявил Шойгу в ходе селекторного совещания во вторник. — Этому во многом способствует внедрение Единой информационной системы расчетов по государственному оборонному заказу, что позволило перейти на оптимальные механизмы финансирования госконтрактов».
По его словам, в закрытой части совещания будут подведены итоги работы военного ведомства за 2017 год по обеспечению Вооруженных сил, в первую очередь, перевооружение армии и флота.
«Важно, что поставки вооружения и военной техники осуществляются синхронно с созданием соответствующей военной инфраструктуры», — подчеркнул Шойгу. Он отметил, что Минобороны ежегодно вводит в эксплуатацию около 3 тысяч зданий и сооружений, которые возводятся по новым технологиям строительства с использованием единых стандартов и типовых проектов.
«Отлаженно работает система материально-технического обеспечения. Оперативно осуществляется переброска войск и доставка грузов. Главная цель, которую мы перед собой ставим по всем видам обеспечения, — поддержание высокого уровня боеготовности Вооруженных сил», — добавил министр обороны РФ.
РИА Новости

Комментарии запрещены.