В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА НАЧАЛСЯ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА НАЧАЛСЯ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

01.12.2017

Новый учебный год в войсках Восточного военного округа будет очень насыщенным. В 2018 году планируется провести более одной тысячи командно-штабных, тактических, тактико-специальных, лётно-тактических учений и боевых стрельб различного уровня.
Проверкой уровня подготовки органов военного управления и полевой выучки военнослужащих соединений и воинских частей округа станут ряд крупномасштабных учений, спланированных на будущий год.
В соответствии с указаниями командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева занятия по тактической подготовке будут носить двусторонний характер с обязательным созданием обстановки современного боя путем имитации огневого воздействия.
Значительное число учебно-боевых задач планируется выполнить на незнакомых полигонах. Более 50 процентов в ночное время суток.
Будут усложнены практические упражнения для подразделений авиации, противовоздушной обороны, беспилотных летательных аппаратов. Основной упор в подготовке летного состава и расчетов ПВО планируется сделать на борьбу с крылатыми ракетами условного противника.
Практика внезапных проверок боевой готовности соединений и воинских частей округа в 2018 году будет продолжена.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.