В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ ВНЕЗАПНЫМ ПРОВЕРКАМ БОЕГОТОВНОСТИ В ВОЙСКАХ ЗВО БУДЕТ УДЕЛЕНО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ ВНЕЗАПНЫМ ПРОВЕРКАМ БОЕГОТОВНОСТИ В ВОЙСКАХ ЗВО БУДЕТ УДЕЛЕНО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

01.12.2017

Сегодня в соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО) начался новый учебный год.
Одной из основных задач в 2018 учебном году будет повышение методического мастерства профессиональной подготовленности офицеров всех категорий. Командиры личным примером будут стимулировать подчиненных к профессиональному росту, будь то занятия по тактике, вождению, огневой или специальной подготовке. Об этом заявил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.
«Неукоснительное выполнение плана подготовки войск ЗВО – залог дальнейшего повышения результатов. В 2017 году в округе проведено более 1200 учений и тренировок различного уровня, среди них российско-белорусское совместное стратегическое учение «Запад–2017». Войска, которые принимали в нём участие, продемонстрировали высокий уровень подготовки. Несмотря на крайне сложные условия, задачи, поставленные перед подразделениями, были выполнены», –– отметил Андрей Картаполов.
При этом возросло качество проводимых мероприятий оперативной и боевой подготовки. На полигонах отрабатывались самые передовые методики ведения боевых действий, в том числе с учётом событий в Сирийской Арабской Республике.
В новом учебном году продолжатся проверки боевой готовности. Этот элемент подготовки войск за последние годы доказал свою эффективность и позволяет объективно оценить состояние дел. Так в ходе подготовки к учениям в войсках округа проведено более 200 подобных проверок, в т.ч. под руководством Генерального штаба ВС РФ. Они подтвердили готовность войск к выполнению задач по предназначению.
В 2017 году были проверены вопросы приведения в высшую степень боеготовности, войска на штатной технике совершали марши в районы сосредоточения и на полигоны. Личный состав отработал учебно-боевые нормативы в условиях, максимально приближенных к боевым, приобрёл навыки организации и ведения боя с передислокацией на новые рубежи. Командиры всех степеней и штабы совершенствовали подходы к планированию и организации управления подчинёнными соединениями и частями.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.