В ЗВО ПРОДЕЛАНА МАСШТАБНАЯ РАБОТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ВВОДУ В СТРОЙ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

В ЗВО ПРОДЕЛАНА МАСШТАБНАЯ РАБОТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ВВОДУ В СТРОЙ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

01.12.2017

Существенно увеличить боевой потенциал соединений и воинских частей округа позволяет их перевооружение на новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники. В войска округа поступило более 1000 единиц современной боевой техники. В новом учебном году ожидается дальнейшее пополнение. Об этом сообщил представителям СМИ командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.
Помимо этого, проделана масштабная работа по совершенствованию инфраструктуры и вводу в строй новых объектов боевой подготовки. Так, значительным вкладом в организацию учёбы войск стало открытие на базе полигона Мулино Центра боевой подготовки Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты. Сегодня на самой современной базе можно проводить занятия по огневой подготовке, вождению боевых машин, тестировать экипажи и расчёты на слаженность действий, проверять на готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением не только подразделения и воинские части, но и соединения.
«Серьёзное внимание уделяется комплектованию войск военнослужащими по контракту. Для решения этой задачи организована комплексная работа в 26 субъектах Российской Федерации на территории ЗВО, в том числе эффективно используется такая форма работы, как военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту – твой выбор!». В течение года отобраны и назначены на воинские должности более 12 тысяч человек. При этом порядка 4 тысяч – военнослужащие, которые проходили военную службу по призыву», –– отметил Андрей Картаполов.
При подготовке к новому учебному году проведена серьёзная работа по планированию, утверждены соответствующие документы. В целом в 2018 году сохранится рост интенсивности боевой учёбы, продолжится повседневное внедрение передового опыта и совершенствование материально-технической базы.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.