ПЕСКОВ РАССКАЗАЛ О ПЕРЕГОВОРАХ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И БАШАРА АСАДА

ПЕСКОВ РАССКАЗАЛ О ПЕРЕГОВОРАХ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И БАШАРА АСАДА

26.11.2017

Переговоры президента РФ Владимира Путина с главой Сирии Башаром Асадом внесли большой вклад в успешное завершение в Сочи трехстороннего саммита лидеров России, Турции и Ирана, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1″.
Президент Сирии побывал в начале недели в России с однодневным визитом: он провел переговоры с Путиным, а также встретился с руководством Минобороны и Генштаба ВС РФ. Лидеры двух стран констатировали скорый разгром террористов в Сирии, а также обсудили принципы проведения конгресса национального диалога Сирии в Сочи. Визит Асада в Россию и переговоры с Путиным продолжались в общей сложности четыре часа.
«Тот проговор, который имел место в ходе общения с Асадом, конечно, внес очень большой вклад в достаточно успешное завершение вот этой недавней сочинской встречи», — сказал Песков.
Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган по итогам саммита в Сочи 22 ноября приняли заявление, в котором, в частности, призвали продолжить деэскалацию в Сирии, начатую в рамках астанинского процесса, подтвердили продолжение сотрудничества ради окончательного разгрома террористов и поддержали широкий межсирийский диалог.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.