В АКВАТОРИИ ОХОТСКОГО МОРЯ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ ЯПОНСКОГО ВОЕННОГО КОРАБЛЯ – УЧАСТНИКА РОССИЙСКО-ЯПОНСКОГО УЧЕНИЯ «САРЕКС-2017»

В АКВАТОРИИ ОХОТСКОГО МОРЯ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ ЯПОНСКОГО ВОЕННОГО КОРАБЛЯ – УЧАСТНИКА РОССИЙСКО-ЯПОНСКОГО УЧЕНИЯ «САРЕКС-2017»

25.11.2017

Сегодня в акватории Охотского моря прошла торжественная церемония прощания кораблей России и Японии, принимавших участие в учении по поиску и спасению на море «Сарекс-2017».
По завершении учения экипажи кораблей двух стран в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов», спасательного буксира «Алатау» и эскадренного миноносца «Хамагири», двигаясь в кильватерном строю на встречных курсах, поблагодарили друг друга за совместную работу.
Справочно:
Эскадренный миноносец морских сил самообороны Японии «Хамагири» прибыл в главную базу Тихоокеанского флота – Владивосток 20 ноября. Старшим на борту корабля является командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана 1 ранга Тэцуя Обата. В рамках неофициального визита эсминца в столицу Приморья моряки двух стран провели спортивные соревнования по волейболу и настольному теннису.
В мероприятиях, организованных Спортивным комитетом Тихоокеанского флота участвовали более 100 спортсменов – военнослужащих ТОФ и военнослужащих из состава экипажа корабля МССО Японии.
Эскадренный миноносец «Хамагири» был открыт для посещения жителями и гостями Владивостока.
И в завершении визита провели совместное двустороннее учение по поиску и спасению на море «Сарекс-2017».
Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Комментарии запрещены.