БОНДАРЕВ: СОГЛАСОВАННЫЙ ОБЪЕМ ГПВ НА 2018-2025 ГОДЫ СОСТАВЛЯЕТ 19 ТРЛН РУБЛЕЙ

БОНДАРЕВ: СОГЛАСОВАННЫЙ ОБЪЕМ ГПВ НА 2018-2025 ГОДЫ СОСТАВЛЯЕТ 19 ТРЛН РУБЛЕЙ

21.11.2017

Согласованный объем госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2018-2025 годы составляет 19 трлн рублей. Об этом сообщил во вторник экс-главком ВКС России, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
«Новая госпрограмма вооружений почти готова, доработка находится в завершающей стадии. Параметры финансирования, напомню, долгое время являлись предметом острой дискуссии. Сейчас согласованный объем составил 19 трлн. И если брать не абсолютные цифры, а среднегодовое значение, нынешняя программа получается финансово сопоставимой с предыдущей», – сказал сенатор.
Он уточнил, что по некоторым направлениям работы в новой ГПВ пролонгированы до 2027 года.
По словам сенатора, в понедельник на совещании в Сочи президент РФ Владимир Путин четко обозначил два основополагающих принципа, которые должны быть заложены в новую госпрограмму вооружений. С одной стороны – технологическое совершенствование, инновационные прорывы, создание новых образцов вооружения и военной техники, а с другой – серийное, бесперебойное производство и широкое внедрение, постановка на вооружение уже хорошо зарекомендовавших себя машин, орудий и снарядов, перечислил сенатор.
При этом, отметил Бондарев, без максимальной диверсификации производства с выпуском в достаточном промышленном масштабе всех необходимых единиц «мы не сможем обеспечить укомплектованность, а главное, независимость наших Вооруженных сил».
Бондарев добавил, что приоритетом нового этапа развития вооружения России станет «высокоточное оружие и развитие стратегических ядерных сил». «Нужно, чтобы наши оружие, передовая военная и специальная техника… учитывали возможные изменения в стратегии и тактике вооруженной борьбы в будущем», – добавил сенатор.
ТАСС

Комментарии запрещены.