15.11.2017

15.11.2017

Особенностью новой госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы является налаживание серийного производства опытных образцов военной техники, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«Особенность новой программы вооружений на 2018-2027 годы – это превращение опытных образцов, которые проходят испытания в серийные поставки. Это танк «Армата», это перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, это перспективный авиационный комплекс дальней авиации и многое другое», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24″.
По словам вице-премьера, новым в ГПВ также является поставленная президентом России Владимиром Путиным задача по переходу на высокоточные боеприпасы, которая «в полный рост встала в ходе проведения антитеррористической операции в Сирии».
«Мы прекрасно понимали, что в условиях засилья западных СМИ не дай бог мы ошибёмся при бомбометании и коснемся гражданского населения, хай будет стоять такой, что мало не покажется. Именно поэтому мы перешли на использование высокоточных боеприпасов», — отметил Рогозин.
Еще одним элементом новой госпрограммы вооружений вице-премьер назвал «перевод российской продукции на робототехнику».
РИА Новости

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Корвет «Сообразительный» через Суэцкий канал вошел в акваторию Красного моря и направляется в район Аденского залива, где приступит к выполнению задач по плану дальнего похода.
В связи с нахождением корабля в зоне активности морских пиратов с экипажем был проведен инструктаж по действиям в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки корабельных расчетов.
Военным морякам рассказали о тактике действий современных пиратов и об усилиях, которые предпринимают мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе.
На корвете в соответствии с планом похода проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.
Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.
В настоящее время корвет «Бойкий» и танкер «Кола» выполняют задачи в акватории Средиземного моря.
Пресс-служба Западного военного округа

ПЕРВЫЙ СЕРИЙНЫЙ КОРВЕТ «СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ» ПРОЕКТА 20380
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-17 передало в подразделения Минобороны России предприятие изготовитель.
2С4 «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.
В ходе глубокой модернизации в боевых машинах установлены современные средства управления и связи. Перед отправкой в войска все образцы прошли проверку под руководством офицеров военного представительства на испытательном комплексе предприятия изготовителя.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

240-ММ САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН»


В отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированной на полуострове Камчатка в тестовую эксплуатацию принято порядка 10 новых бронетранспортеров БТР-82А. В подразделениях, где штатом предусмотрены бронетранспортеры, в условиях полигона проверяют новую машину на проходимость, на устойчивость при ведении огня на земле и во время стрельбы в плавающем положении. Техника проверяется на различных режимах работы при этом учитываются климатические условия региона. БТР-82А прошли обкатку в ходе недавнего двустороннего бригадного тактического учения морской пехоты ТОФ с боевой стрельбой и доказали свою эффективность.
На Тихоокеанском флоте организовано практическое обучение стрелков БТР-82А, в ходе которого морские пехотинцы осваивают устройство современного боевого модуля с 30-миллиметровой пушкой, а также ведется подготовка механиков-водителей для новых образцов боевой техники.
Пресс-служба Восточного военного округа

БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-82А


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 5 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Хомс – 2, Дамаск – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 2 нарушения в провинции Дамаск.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (14 НОЯБРЯ 2017 Г.)
США РАССКАЗАЛИ О РАЗРЕШЕНИИ ООН ВТОРГНУТЬСЯ В СИРИЮ
ВОЙНА В СИРИИ


Офицеры-специалисты подразделения РХБ защиты Восточного военного округа, дислоцированного в Приамурье, начали приемку на заводе изготовителе нескольких тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» на базе танка Т-72. Данные машины в это подразделение поступят впервые.
До конца текущего года приемку новой техники планируется завершить.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТЯЖЕЛАЯ ОГНЕМЕТНАЯ СИСТЕМА ТОС-1


В соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Краснодарском крае, поступило более 20 комплектов радиостанций нового поколения «Намотка-КС».
Изделие предназначено для обеспечения симплексной двухсторонней телефонной, телеграфной и цифровой связи. Управление радиостанцией может осуществляться от пульта дистанционного управления (ПДУ) на удалении до 100 м в условиях среднепересеченной местности. Комплекс также позволяет проводить сеансы связи по заранее заданному времени в автоматическом режиме.
Портативные радиостанции «Намотка-КС» обеспечивают радиосвязь при температурах от –30 до +50 градусов по Цельсию, при пониженном атмосферном давлении.
Новая радиостанция значительно превосходит предыдущие образцы по таким важным показателям, как продолжительность работы в активном режиме, а также вес, который снизился до 3 кг.
Первые полевые занятия с применением радиостанций нового поколения военнослужащие соединения проведут уже в середине декабря при выполнении учебно-боевых задач.
Пресс-служба Южного военного округа

ПОРТАТИВНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ «НАМОТКА-КС»


Как отметил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, комментируя итоги рабочего совещания, на котором рассматривались вопросы сервисного обслуживания боевых кораблей, «эффективность подобных работ и операций значительно возрастает при широком внедрении в процесс отечественных технологий 3-D моделирования».
В частности, он сообщил, что технология 3-D моделирования была успешно апробирована предприятием «Адмиралтейские верфи» как составная часть сервисного обслуживания серии подводных лодок 636.3, построенных для Черноморского флота.
В свою очередь исполнительный директор 51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта Георгий Муру отметил, что «данные технологии предоставляют фактически безграничные возможности при использовании их при всех видах ремонта и сервисного обслуживания надводных кораблей и подводных лодок».
По его словам, применение институтом судоремонта технологии 3-D моделирования в интересах ВМФ позволило достичь целого ряда преимуществ, в результате чего вся необходимая рабочая и ремонтная документация находится в электронном виде в одном месте, трехмерная визуализация геометрий корпусных конструкций, корабельных систем и устройств, электрики дает возможность без демонтажа корпусных конструкций определить расположение труб, электрики, систем. Это позволяет также оценить объем сопутствующих работ для выполнения мероприятий по ремонту задолго до постановки корабля или подводной лодки в док, рассчитать количество критических точек для будущего ремонта, объем затрат.
По заказу Главного командования ВМФ система 3-D моделирования будет внедрена на «Адмиралтейских верфях» при строительстве серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота как часть программы их сервисного обслуживания.
Как подчеркнул вице-адмирал Виктор Бурсук, «безусловно, что точная степень потенциала информационной модели будет полностью определена при применении ее в реальных условиях выполнения ремонтных работ и на этапе подготовки строительства».
Такой анализ уже ведется. Специалисты уверены, что в ближайшей перспективе технологии 3-D моделирования будут широко внедряться и на других предприятиях ОПК, работающих в интересах ВМФ.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3


Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского провели очередные испытания модели среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300 в компоновке с двигателями ПД-14 производства «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК), говорится в сообщении института.
Заказчиком испытаний выступил разработчик воздушного судна ПАО «Корпорация «Иркут».
В пресс-релизе сообщается, что работы по изучению аэродинамических характеристик лайнера в компоновке с двигателями ПД-14 проводились в трансзвуковой трубе ЦАГИ с моделированием режимов взлёта и посадки. Заместитель начальника отделения аэродинамики самолётов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Сергей Скоморохов подчеркнул, что исследования позволили пополнить банк аэродинамических данных самолёта. «Мы подтвердили, что компоновка самолёта с перспективным российским двигателем ПД-14 имеет высокое аэродинамическое качество», – отметил он.
В сообщении напомнили, что с самого старта программы МС-21 ЦАГИ вносил свой вклад в проектирование перспективного лайнера. Учёные института реализовали масштабный комплекс исследований и предложили ряд инновационных решений. В настоящее время российский центр авиационной науки продолжает работы по проекту МС-21.
АвиаПорт.ru

БЛИЖНЕ- СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ МС-21


РФ и Иран продолжают работу над контрактом на поставку самолётов «Sukhoi Superjet 100″, сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
«Пока контракт на поставку Sukhoi Superjet в Иран обсуждается, интерес остаётся, результатов не могу сказать», – сказал С.Чемезов журналистам на брифинге в рамках выставки «Dubai Airshow»
В февралев Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) заявляли, рассчитывают поставить иранским авиакомпаниям до ста самолетов «Сухой Суперджет-100″.
Интерфакс-АВН

РЕГИОНАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ SUKHOI SUPERJET 100
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Поставки авиационных крылатых ракет (КР) «БраМос» для оснащения боевых самолетов ВВС Индии начнутся в январе 2018 года. Об этом ТАСС на международном авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил директор совместного предприятия BrahMos Aerospace с российской стороны Александр Максичев.
«ВВС Индии подписали контракт на поставку авиационных КР «БраМос» с января 2018 года. Ракеты предназначены для вооружения порядка 50 истребителей Су-30МКИ, доработанных для их применения», – сообщил Максичев.
По его словам, поставки заказанных ракет начнутся сразу же после выполнения двух сертификационных пусков по надводной и наземной целям. Максичев не назвал сроков этих пусков, отметив, что они пройдут до конца года.
В настоящее время ВВС Индии модифицировали два истребителя Су-30МКИ для применения авиационных крылатых ракет «БраМос». Модернизация остальных 48 самолетов начнется сразу же после принятия на вооружение этой ракеты.
ТАСС

АВИАЦИОННАЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА BRAHMOS-M (ИНДИЯ/РОССИЯ)


Соединение армейской авиации Восточного военного округа, базирующееся в Хабаровском крае, пополнилось новым вертолетом Ми-26.
Экипаж самого большого в мире серийно выпускаемого транспортного вертолета совершил перелет из Ростова-на-Дону, где расположен завод-изготовитель, на аэродром постоянного базирования в Хабаровске.
Летчики соединения армейской авиации совершили перелет протяженностью свыше 10 тысяч километров, совершив 8 дозаправок на маршруте следования.
По прибытии в авиачасть командир экипажа доложил об успешном перелете, представители командования соединения поздравили личный состав эскадрильи Ми-26 с поступлением новой авиационной техники.
Новая винтокрылая машина пополнила парк уже стоящих на вооружении соединения армейской авиации округа тяжелых транспортных вертолетов.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т


Авиационный полк Западного военного округа получил ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Ми-28Н является усовершенствованной модификацией Ми-28. Он оснащен оборудованием пятого поколения и предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.
Отличительная черта данного вертолета заключается в его возможности выполнять боевые задачи в любое время суток и в самых сложных погодных условиях. На вооружении «Ночного охотника» находится авиационная пушка, которая позволяет летчику в полете выбирать тип боеприпаса – бронебойный или фугасный. Вертолет оснащен экранно-выхлопными устройствами, которые уменьшают вероятность попадания ракет.
Ранее экипажи армейской авиации ЗВО прошли плановое переучивание в Центре подготовки летного состава армейской авиации в Тверской области и получили допуск к полетам на данном вертолете
Кроме этого, до конца месяца вертолетный полк, базирующийся в Смоленской области, пополнится восемью разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор».
Пресс-служба Западного военного округа

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КРУГЛОСУТОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ МИ-28Н (МИ-28НЭ)


Истребители Су-30СМ из состава Сил воздушной обороны Казахстана впервые сопроводят российские дальние бомбардировщики Ту-95МС в ходе учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане. В антитеррористических маневрах впервые задействовано более 60 единиц воздушной техники, сообщил во вторник на церемонии открытия руководитель учений, командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.
«Авиационная составляющая впервые на подобных учениях насчитывает более 60 самолетов и вертолетов. Учебно-боевые задачи в небе Центральной Азии будут совместно выполнять военные летчики Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана. Впервые звено многоцелевых истребителей Су-30СМ из состава Сил воздушной обороны Казахстана (авиабаза Шымкент) сопроводит в зоне при выполнении задач стратегические бомбардировщики Ту-95МС российских Воздушно- космических сил», – сказал Зарудницкий.
По его словам, «помимо трех оперативных аэродромов на территории Таджикистана, в полной мере задействован потенциал авиабазы Кант, дислоцированной на территории Киргизской Республики, а также аэродромы в Саратовской и Новосибирской областях России».
В масштабных учениях, тактические эпизоды которых будут разыграны на пяти полигонах в горной и пустынной местности Таджикистана до 20 ноября, принимают участие более пяти тысяч военнослужащих стран ОДКБ, включая Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан, свыше 1,5 тысяч единиц военной техники.
ТАСС

САМОЛЕТЫ ВКС РОССИИ ПЕРЕБРОСИЛИ КИРГИЗСКИЙ КОНТИНГЕНТ В ТАДЖИКИСТАН НА УЧЕНИЕ ПО АНТИТЕРРОРУ
ВОЕННЫЕ ЛЕТЧИКИ КАЗАХСТАНА ВПЕРВЫЕ СОПРОВОДЯТ БОМБАРДИРОВЩИКИ ТУ-95МС ВКС РОССИИ НА УЧЕНИИ В ТАДЖИКИСТАНЕ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ

Комментарии запрещены.