УКРАИНА ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗРК «БУК»

УКРАИНА ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗРК «БУК»

14.11.2017

Украина готовит новую провокацию с использованием ЗРК «Бук». Как рассказали «Русской Весне» в пресс-службе МВД ЛНР, в Старобельском и Новопсковском районах оккупированной Киевом Луганщины развёрнута маневренная группа ВСУ в составе самоходной установки и группы охранения.
2 ноября на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина А. Заявитель рассказал о том, что в октябре на базе 250-го отдельного зенитно-ракетного дивизиона 11-го зенитно-ракетного полка ВСУ сформирована внештатная маневренная группа из самоходной огневой установки 9А310М1 «Бук» и группы охранения.
«Меня попросил вам позвонить и предупредить мой товарищ. У него знакомый в 57-й ОМБр командиром зенитного ракетного взвода, Дима, кажется. Так этот знакомый и хвастался. Говорил, что „Бук” хорошо охраняют: 2 „зушки” (зенитная артустановка ЗУ-23 — прим. ред.), расчёты ПЗРК и пехота», — рассказал заявитель.
Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР.
По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что данная группа разворачивалась в Старобельском районе — в окрестностях сёл Балакиревка, Бутковка, Дубововка, Проказино, а также была замечена возле села Лысогоровка Новопсковского района. Проверка продолжается.
http://rusvesna.su

Комментарии запрещены.