США РАССКАЗАЛИ О РАЗРЕШЕНИИ ООН ВТОРГНУТЬСЯ В СИРИЮ

США РАССКАЗАЛИ О РАЗРЕШЕНИИ ООН ВТОРГНУТЬСЯ В СИРИЮ

14.11.2017

Глава Пентагона Джеймс Мэттис полагает, что ООН разрешила США войти на территорию Сирии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, говорится на сайте ведомства.
«ООН заявила, что мы в принципе можем преследовать [запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство"] ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», — прокомментировал он юридические основания для присутствия Соединенных Штатов в Сирии.
По его словам, это не значит, что США уйдут, «а там опять выскочит ИГ 2.0». Мэттис добавил, что для того, чтобы «двигаться дальше», необходимо продолжать переговоры в Женеве под эгидой ООН.
При этом Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии. В Дамаске неоднократно заявляли, что не санкционировали присутствие американских сил на территории страны, поэтому они находятся там незаконно.
12 ноября президенты России и Соединенных Штатов — Владимир Путин и Дональд Трамп — сделали совместное заявление по ситуации в Сирии, в котором отказались делить эту страну на части и сферы влияния. Россия будет работать с правительством Башара Асада, чтобы вывести из Сирии поддерживаемые Ираном силы из районов вблизи Голанских высот и границы с Иорданией.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.