САМОЛЕТЫ ВКС РОССИИ ПЕРЕБРОСИЛИ КИРГИЗСКИЙ КОНТИНГЕНТ В ТАДЖИКИСТАН НА УЧЕНИЕ ПО АНТИТЕРРОРУ

САМОЛЕТЫ ВКС РОССИИ ПЕРЕБРОСИЛИ КИРГИЗСКИЙ КОНТИНГЕНТ В ТАДЖИКИСТАН НА УЧЕНИЕ ПО АНТИТЕРРОРУ

14.11.2017

Самолеты Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) России обеспечили переброску контингента Киргизской Республики численностью около 100 человек с техникой и вооружением на совместное учение по антитеррору, которое начинается сегодня в Таджикистане. В практических действиях примут участие Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ.
В ходе переброски были отработаны вопросы оперативной совместимости при создании совместной группировки войск в Центральноазиатском регионе.
Накануне на три оперативных аэродрома в Таджикистане из России совершили перелеты более 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа. Российской военной авиации предстоит выполнять учебно-боевые задачи совместно с летчиками вооруженных сил Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.
В масштабном учении, тактические эпизоды которых будут разыграны на пяти полигонах в горной и пустынной местности, примут участие органы военного управления, горнострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Всего — более 5 тыс. военнослужащих.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.