13.11.2017

13.11.2017

Согласно документации, размещенной 10 ноября 2017 года на сайте госзакупок, Федеральная служба Войск Национальной гвардии Российской Федерации объявила конкурс на приобретение одного легкого вертолета Ка-226. Тип вертолета в документации формально не называется, но в закупке фигурирует «легкий многоцелевой вертолет на базе легкого вертолёта соосной схемы сертифицированного Авиационным регистром МАК», с максимальным взлетным весом не более 3800 кг и оснащенный двумя газотурбинными двигателями. Начальная (максимальная) цена контракта определена в 343,7748 млн рублей.
Вертолет должен быть поставлен в авиационный отряд специального назначения управления Росгвардии по Красноярскому краю (Красноярск) к 1 июня 2018 года.
В настоящее время в составе Росгвардии находятся восемь вертолетов Ка-226, переданных ей в апреле 2016 года в составе авиационных отрядов специального назначения МВД России (с 2007 по 2012 годы МВД России получило девять вертолетов Ка-226, один из этих вертолетов был потерян в аварии).
В ноябре 2017 года было сообщено, что три новых вертолета Ка-226 планируются к закупке для авиационного отряда Росгвардии в Москве.
https://bmpd.livejournal.com

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226
НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в кулуарах выставки Dubai Airshow заявил об интересе ОАЭ к созданию совместного с Россией пассажирского самолета на базе МС-21-400.
По словам Чемезова, он общался с наследным принцем ОАЭ как по созданию пассажирского самолета, так и по проекту большого транспортного самолета. «Пожеланий у них очень много», — цитирует главу «Ростеха» агентство ТАСС.
Чемезов отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа для совместного создания самолета на базе МС-21-400.
Интерес ОАЭ проявили также и к космодрому Байконур. Как заявил ТАСС вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ближайшее время продолжатся переговоры касательно возможности использования Байконура Россией, Казахстаном и ОАЭ.
«Для нас ОАЭ — страна, конечно, непростая, мы развиваем с ними отношения, а также с Саудовской Аравией. До сих пор здесь была монополия американцев, но мы «раскупорили» эту ситуацию», — объяснил Рогозин.
РБК

БЛИЖНЕ- СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ МС-21
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ


Вертолет Ка-226 успешно испытан в Иране, вертолет «Ансат» успешно проходит испытания сейчас в Пакистане, сообщил журналистам в первый день работы выставки «Дубай-2017″ глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
«Вертолет Ка-226 прошел успешное испытание в Иране в условиях высокогорья. Вертолет «Ансат» сейчас проходит испытание в Пакистане», — сказал Богинский.
Он подчеркнул, что Иран проявляет интерес к медицинской версии вертолета Ка-226.
РИА Новости

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ


В соответствии с подписанным 8 ноября 2017 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 2461-р, Министерство обороны Российской Федерации должно передать Росгидромету 68 буксируемых гаубиц Д-30 калибра 122 мм для обеспечения работы противолавинной службы. Также должны бытьь переданы 68 индвидуальных и 8 групповых комплектов запасных инструментов и принадлежностей к ним, и 4500 осколочно-фугасных артиллерийских выстрелов ОФ-462.
Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией распоряжения, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Росгидромету в федеральном бюджете на реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы».
До настоящего времени на оснащении противолавинной службы Росгидромета состояли 100-мм зенитные пушки КС-19 и полевые пушки БС-3, а также минометы калибров 120, 160 и 240 мм, а на Камчатке используется одна 152-мм пушка 2А36 «Гиацинт-Б», а гаубицы Д-30 отсутствовали.
https://bmpd.livejournal.com

122-ММ ГАУБИЦА Д-30 (2А18)


Второй опытный образец многоцелевого вертолета Ка-62 поднимется в воздух в декабре. Об этом в воскресенье в ходе выставки Dubai Airshow 2017 сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
«В декабре должен взлететь второй опытный образец», – заявил Богинский, говоря про испытания Ка-62.
По его словам, третий опытный образец поднимется в воздух уже в 2018 году.
Ранее Богинский сообщал, что Ка-62 планируется сертифицировать в конце 2019 года, после чего в начале 2020 года можно будет приступить к серийным поставкам, начав производство с 7-10 единиц и постепенно доведя его до 30.
ТАСС

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ


Сертификация VIP-версии многоцелевого вертолета Ми-38 завершится в следующем году. Об этом в воскресенье в ходе выставки Dubai Airshow 2017 сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
«Продолжается сертификация вертолета Ми-38. У нас на этот вертолет подписан контракт с Минобороны РФ. Это транспортно-десантная версия. Мы запустили в производство с сертификацией в следующем году VIP-версию этого вертолета», – сказал он.
Средний многоцелевой вертолет Ми-38 занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26 и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково- спасательного вертолета, а также для полетов над водной поверхностью.
ТАСС

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНО-ПАССАЖИРСКИЙ ВEРТОЛЕТ МИ-38
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ


Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) планирует в ходе выставки Dubai Airshow 2017 подписать контракт с индийской компанией на поставку вертолета Ми-171А2. Об этом в воскресенье сообщил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
«На выставке будем подписывать контракт с индийской компанией на поставку Ми-171А2, соответственно, сертифицировать на этом рынке», – сказал Богинский.
Глава холдинга также рассказал, что в конце 2017- начале 2018 года планируется также подписать контракт на поставку минобороны Индии вертолетов Ка-226 .
«Ожидаем, что конец текущего – начало следующего года наше совместное предприятие по производству Ка-226 выйдет на контракт с Минобороны Индии», – сказал Богинский.
Соглашение между РФ и Индией о сотрудничестве в области вертолетостроения было подписано в 2015 году. Согласно документу, холдинг «Вертолеты России» организует поставки в Индию и локализацию производства в этой стране российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц, при этом не менее 140 из них будут произведены на мощностях совместного предприятия в Индии.
Кроме того, холдинг до конца года подпишет контракт на поставку 31 вертолета с Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
«В текущем году мы завершили поставки ГТЛК 29 вертолетов. В этом году после выхода постановления будет подписан контракт с ГТЛК на поставку 31 вертолета, из которых 12 Ансатов и 19 вертолетов семейства Ми-8. Мы уже приступили к производству этих вертолетов. Планируется, что все вертолеты должны быть поставлены до конца первого полугодия 2018 года», – сказал Богинский.
По его словам, это реализация государственного проекта по оказанию медицинской помощи в труднодоступных регионах. «Мы уже второй год работаем по этой программе с государственной транспортной лизинговой компанией, мы в России единственная компания, которая разрабатывает и производит вертолеты для медицины», – пояснил гендиректор холдинга.
ТАСС

МНОГОЦЕЛЕВОЙ СРЕДНИЙ ВЕРТОЛЁТ МИ-171А2
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ


Россия и Индонезия пока не подписали контракт на поставку истребителей Су-35. Об этом ТАСС на авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.
«Пока ничего не подписано», – сказал он.
Ранее в Ростехе сообщили, что Индонезия намерена купить у РФ 11 истребителей Су-35. Кроме того, его представители рассказали, что между госкорпорацией и индонезийской государственной торговой компанией Enterprises State Trading company был заключен меморандум о встречной торговле в рамках контракта на поставку.
ТАСС

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) продолжают переговоры о поставках истребителей Су-35. Об этом на авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
«Переговоры ведутся», – сказал он в ответ на вопрос о поставках Су-35 в ОАЭ.
Ранее стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты намерены купить у России более эскадрильи истребителей Су-35, но точное число планировалось определить в ходе возможных переговоров во время выставки Dubai Airshow 2017. Источник ТАСС сообщил тогда, что при успешном завершении переговоров контракт может быть подписан до конца года.
ТАСС

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
DUBAI AIRSHOW 2017 – 15-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В 2013-2015 годах ОАО «ИФК» поставила на Кубу 6 региональных пассажирских самолетов Ан-158 украинской сборки. Крайний борт по данному контракту был передан государственной кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion в июне 2015 года.
По состоянию на ноябрь 2017 года в коммерческой эксплуатации остался единственный самолет Ан-158, бортовой номер CU-T1716, остальные 5 борта простаивают по техническим причинам.
Ранее, появлялась информация, что к решению технических вопросов, связанных с восстановлением летной годности, проведением периодического технического обслуживания парка Ан-158 на Кубе, планирует подключиться ВАСО. Сейчас между авиакомпанией «Cubana de Aviacion» и ВАСО ведутся переговоры о возможности прямого сотрудничества по техническому сопровождению украинских самолетов Ан-158 и их комплексному сервисному обслуживанию.
Подтверждение информации о переговорах с кубинской стороной было недавно опубликовано в последнем номере заводской газеты «Воронежские крылья» №10 за 2017 год. Так, по словам директора по производству Александра Ярчевского, после успешно выполненных работ по техническому обслуживанию Ил-96, бортовые номера CU-T1250 и CU-T1251, пришла очередь провести оценку технического состояния остального кубинского авиапарка, в том числе прикованного к земле Ил-96, бортовой номер CU-T1254, обеспечив его перелет в Воронеж, а также 5-ти бортов Ан-158.
Что касается самолетов Ан-158, то рассматривается возможность приведения всех 5-ти бортов в исправное состояние и проведение технического облуживания самолетов техническим персоналом ВАСО на базе авиакомпании Cubana de Aviacion в Гаване. Для этого планируется провести оценку готовности производственной базы кубинской авиакомпании.
https://bmpd.livejournal.com

РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЁТ АН-158
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Ракета-носитель Antares стартовала с космодрома в США с грузовым кораблем Cygnus, доставляющим груз на Международную космическую станцию, трансляцию запуска ведет НАСА.
Старт ракеты с грузовым кораблем был дан в 15:20 мск с космодрома Валлопс в Виргинии.
Cygnus должен доставить на МКС более 3,3 тонн груза, в том числе материалы для научных экспериментов на орбите.
Стыковка беспилотного грузового корабля, получившего имя американского астронавта Юджина Сернана, с МКС запланирована на утро 14 ноября. Аппарат будет оставаться пристыкованным к американскому модулю Юнити до 4 декабря. Планируется, что аппарат по завершении миссии заберет с орбиты отработанные материалы и перед тем, как сгореть в верхних слоях атмосферы Земли, запустит несколько кубсатов.
Для Cygnus это восьмая грузовая миссия к МКС по контракту с НАСА.
РИА Новости

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ СРЕДНЕГО КЛАССА ANTARES (США)

Комментарии запрещены.