ИЗРАИЛЬ ЗАМОРОЗИЛ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С МЬЯНМОЙ

ИЗРАИЛЬ ЗАМОРОЗИЛ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С МЬЯНМОЙ

12.11.2017

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Israel, Gel des exportations vers la Birmanie pour ne pas froisser les US» со ссылкой на свои источники, министерство обороны Израиля недавно приняло закрытое и в то же время очень быстрое решение заблокировать все экспортные лицензии на поставку в Мьянму товаров и услуг военного назначения.
Несколько недель назад вопрос о поставках оружия в Мьянму вызвал в Израиле серьезные дебаты, после того как стало известно о крупных военных контрактах с этой страной в прошлом. Так, компания Tar Ideal Concepts долгое время занималась обучением бойцов сил специальных операций мьянмарской армии. При помощи компании-посредника Elul телекоммуникационная компания Commtac помогала устанавливать системы связи на БЛА китайского производства. Commtac является дочерней компанией группы Aeronautics Defense Systems (ADS), которая часто сотрудничает с подозрительными странами.

Хотя Тель-Авив не хочет предавать огласке эту временную приостановку экспорта для того, чтобы не поставить под удар высокопоставленных мьянмарских военных, речь идет в первую очередь о том, чтобы министерство обороны продолжало хранить молчание, так как эта история фактически срывает покрывало с китайско-израильского сотрудничества в области БЛА. Что не может не вызывать ярость израильского патрона в лице США, которые предпринимают титанические усилия для того, чтобы не допустить подобного взаимодействия с Пекином.
https://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.