В ПРОВИНЦИИ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР ПРИ АВИАУДАРЕ КОАЛИЦИИ США ПОГИБЛИ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ

В ПРОВИНЦИИ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР ПРИ АВИАУДАРЕ КОАЛИЦИИ США ПОГИБЛИ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ

12.11.2017

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по сирийской деревне Дуэйжи на границе с Ираком в провинции Дейр-эз-Зор, десять мирных граждан погибли, сообщает сирийское национальное агентство САНА.
По данным агентства, авиация нанесла ракетный удар по жилому кварталу Тель Аль-Шаер. Одна ракета попала в машину скорой помощи, все, кто находился в автомобиле, погибли.
В четверг постпредство Сирии при ООН направило генсеку организации и председателю Совета Безопасности письмо, в котором обвинило коалицию в том, что она прикрывала отход боевиков ИГ* из Ракки и Дейр-эз-Зора во время операций по освобождению этих городов.
В тот же день командование сирийской армии сообщило, что войска полностью взяли под свой контроль последний оплот ИГ* в стране — город Абу-Кемаль. На заключительном этапе находится также операция против террористов в Ираке. Военные освободили район Румана и движутся к городу Рава, от которого до Абу-Кемаля около ста километров.
США и возглавляемая ими международная коалиция действуют в Сирии без согласия и координации с официальным Дамаском, а также без резолюции СБ ООН. В конце октября коалиция признала гибель 786 мирных жителей в результате ее ударов в Сирии и Ираке с момента начала военной операции против террористов в августе 2014 года.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.