НА УЧЕНИИ «ИНДРА-2017» ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПОЛЁТЫ СМЕШАННЫХ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИХ ЭКИПАЖЕЙ

НА УЧЕНИИ «ИНДРА-2017» ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПОЛЁТЫ СМЕШАННЫХ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИХ ЭКИПАЖЕЙ

26.10.2017

На аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком в ходе межвидового российско-индийского учения «Индра – 2017» впервые в истории ВКС России полеты на российской технике выполняют смешанные международные экипажи, в составе которых роль вторых пилотов доверена летчикам ВВС Индии. Отмечается, что все, привлекаемые к учению иностранные пилоты имеют достаточный опыт полётов на аналогичных летательных аппаратах, стоящих на вооружении ВВС Индии.
В ходе учения смешанные экипажи пилотируют самолёты Су-30М2, АН-26 и вертолёты Ми-8АМТШ. Порядка 10 совместных экипажей уже выполнили полёты на воздушную разведку, приняли участие в высадке групп тактического десанта на полигон Сергеевский, а также поразили авиационными ракетами мишенные позиции, имитирующие огневые точки условного противника.
Сегодня международные экипажи для создания тактического фона учения действовали в интересах боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, которые в акватории залива Петра Великого решают задачи морской составляющей совместных маневров.
Справочно:
В текущем году международное учение впервые проходит в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.