РЕАЛИЗАЦИЯ НАМЕЧЕННЫХ ПЛАНОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РФ И КНР ВЫВЕДЕТ ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ ДВУХ СТРАН НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ

РЕАЛИЗАЦИЯ НАМЕЧЕННЫХ ПЛАНОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РФ И КНР ВЫВЕДЕТ ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ ДВУХ СТРАН НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ

24.10.2017

На полях IV Совещания глав военных ведомств стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров («СМОА плюс») Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился со своим китайским коллегой генерал-полковником Чан Ваньцюанем.
«Ранее мы определили перспективы нашего взаимодействия, обозначили план его последовательного расширения. Реализация намеченных шагов позволит в течение предстоящих трех лет вывести двусторонние отношения на новый качественный уровень», — отметил в ходе беседы Сергей Шойгу.
Оценивая итоги Совещания, Министр обороны России подчеркнул, что в формате «СМОА плюс» были плодотворно обсуждены проблемы глобальной и региональной безопасности.
«Наши с вами оценки сложившейся ситуации во многом совпадают. Считаю это хорошим знаком, имеющим ключевое значение для дальнейшего укрепления российско-китайских связей», — заявил Сергей Шойгу.
Он отметил, что регулярные контакты лидеров двух стран служат ориентиром для стратегического взаимодействия во многих сферах, включая военную и военно-техническую.
«Возникающим в результате нестабильной мировой политической обстановки общим угрозам необходимо противодействовать сообща. В связи с этим уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей», — подчеркнул глава российского военного ведомства.
Он пригласил китайских военнослужащих принять участие в запланированных на следующий год Московской конференции по безопасности, военно-техническом форуме «Армия», Армейских международных играх.
Чан Ваньцуань принял приглашения, отметив, что участие в подобных мероприятиях положительно влияет на боевую подготовку войск.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.