МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ РОСТОМ НАПРЯЖЁННОСТИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ РОСТОМ НАПРЯЖЁННОСТИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

24.10.2017

«Вызывает серьёзную озабоченность рост напряжённости на Корейском полуострове. Решительно осуждаем ракетно-ядерные испытания КНДР. Вместе с тем выступаем против провоцирующей такие испытания чрезмерной военной активности ряда стран региона», –– заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на Четвёртом совещании глав военных ведомств стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнёров («СМОА плюс»).
«Убеждены, –– подчеркнул Сергей Шойгу, –– что прочным фундаментом для развития политико-дипломатических механизмов корейского урегулирования может стать дорожная карта, разработанная на основе российских и китайских инициатив».
При этом Министр обороны России отметил, что «важно сохранять открытую возможность для диалога с Пхеньяном по линии Регионального форума АСЕАН по безопасности».
Также Сергей Шойгу обратил внимание на рост террористических угроз в Юго-Восточной Азии в контексте перемещения иностранных террористов-боевиков ИГИЛ, выдавливаемых из Сирии и Ирака.
«Обеспокоены ростом террористических угроз в регионе. На верность ИГИЛ уже присягнули 34 террористические организации во всём мире, включая ряд группировок в Юго-Восточной Азии», –– заявил глава российского военного ведомства, подчеркнув, что «всё чаще выявляются денежные потоки, поступающие в страны Азиатско-Тихоокеанского региона для поддержки местных террористических ячеек и проведения терактов».
«Сегодня наша задача состоит в том, чтобы совместными усилиями международного сообщества окончательно уничтожить потенциал террористического «интернационала», прежде всего ИГИЛ», –– сказал Сергей Шойгу.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.