РОССИЯ И СЕРБИЯ РЕАЛИЗУЮТ МАСШТАБНУЮ ПРОГРАММУ ПО ВТС, ЗАЯВИЛ ШОЙГУ

РОССИЯ И СЕРБИЯ РЕАЛИЗУЮТ МАСШТАБНУЮ ПРОГРАММУ ПО ВТС, ЗАЯВИЛ ШОЙГУ

20.10.2017

У России и Сербии – в соответствии с решениями президентов двух стран – большие планы по военному и военно-техническому сотрудничеству, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
«В соответствии с решениями президентов России и Сербии у нас большая программа и по военному, и по военно-техническому сотрудничеству», — сказал Шойгу в ходе встречи в пятницу со своим сербским коллегой Александром Вулиным.
Министр предложил Вулину обсудить дальнейшие планы по взаимодействию в военной и военно-технической сфере. Шойгу так же поблагодарил министра обороны Сербии за приглашение на парад, посвященный 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.
«Надеюсь, у нас получится хорошо отметить 73-ю годовщину освобождению Белграда, еще раз вспомнить о том, что 73 года назад наши отцы и деды плечом к плечу стояли здесь и освобождали город», — сказал он.
Министр отметил, что «это особенно важно сегодня, когда многие пытаются не только забыть, но и переписать историю, когда в отдельных государствах открываются памятники тем, кто воевал против нас».
«Не просто воевал, а поддерживал фашизм. Мы с этим не можем смириться, и в этом мы тоже на одной стороне», — подчеркнул Шойгу.
РИА Новости

Комментарии запрещены.