ПОБЕДА БЛИЗКА, АСАД ОСТАЁТСЯ: ТЕРРОРИСТЫ И США ТЕРПЯТ ПОРАЖЕНИЕ В СИРИИ

ПОБЕДА БЛИЗКА, АСАД ОСТАЁТСЯ: ТЕРРОРИСТЫ И США ТЕРПЯТ ПОРАЖЕНИЕ В СИРИИ

19.10.2017

Уже нет сомнений в том, что близкая в сирийском противостоянии победа будет за правительственными войсками во главе с официальным Дамаском.
Нравится кому-то или нет, Асад остается законным президентом, а террористическая группировка ИГИЛ будет изгнана с сирийской земли, либо прекратит свое существование.
Единственный вопрос заключается в количестве убитых боевиков, прежде чем легитимные власти объявят об освобождении Сирии от исламских террористов. Последние несут ощутимые потери в окрестностях Дейр-Эз-Зора, где работают бойцы генерала Сухейла.
Накануне «Тигры» при воздушной поддержке ВКС России освободили населенные пункты Букрус Тахтани и Букрус Фавкани, что к северу от города Меядин. Бандгруппы ИГИЛ* потеряли до 50 боевиков, порядка 20 получили ранения.
Однако это ничто по сравнению с тем, что ожидает в обозримом будущем террористов, а заодно их западных покровителей и ближневосточных благодетелей. Окончательную точку в борьбе с международным терроризмом в Сирии, конечно, ставить еще рановато, но уже очевидно, что поддерживающие боевиков страны только усугубили свое положение, втянувшись в чужой вооруженный конфликт, впоследствии намеренно затянутый извне.
ИЗРАИЛЬ
Взять, к примеру, Израиль, где джихадистам оказывается медицинская помощь и возможность восстановить истощенные силы. Давний противник Дамаска Тель-Авив в полном проигрыше. Хотя бы потому, что боеспособные отряды «Хезболлы», находящиеся на юге Ливана, окрепли еще сильнее. Это, в свою очередь, является результатам прямого контакта с вооруженными силами Ирана, установившегося в ходе боевых действий на территории Сирии. Последствия укрепления оппозиционного движения лежат исключительно на плечах израильских властей. А перспективы начала полномасштабного конфликта между армией Израиля и «партией Аллаха» довольно реалистичны.
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
Не сыграла ставка и Эр-Рияда, который на протяжении всего вооруженного периода предоставлял террористическим группировкам необходимую технику, организовывал поставки вооружения и боеприпасов. При этом представители саудовских спецслужб сами являлись частыми гостями на военных базах исламистских радикалов, где находились в качестве инструкторов. Как результат, рухнувшие надежды на газопровод в Турцию и явно подмоченная репутация в глазах мировой общественности.
США
Схожая ситуация и с Соединенными Штатами. Как известно, Вашингтон возглавляет силы международной коалиции в Сирии, результаты которых в борьбе с боевиками, мягко сказать, плачевные. Влияние США в Сирии падает, а разрешение конфликта близко к логическому завершению — с каждым днем под контролем правительственных войск все больше территории.
В то же время американцами затрачены огромные средства, а поставленные еще во время президентства Барака Обамы задачи по ослаблению позиций России на Ближнем Востоке и, главное, свержению Башара Асада, пожалуй, так и останутся невыполненными. Кроме того, усугубилась обстановка в Ираке, где США по сути воюют с собственным детищем.
На этом фоне Сирийская Арабская Республика сохранила свою государственность, отстояла независимость, доказав законное право на существование в тех границах, форме и статусе, в которых находилась до 2011 года. Безусловно, шесть лет войны зияют на теле страны жуткими ранами, но сирийцы заслужили право на мирную жизнь.
Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.