ИСТРЕБИТЕЛИ «БАРМАЛЕЕВ»: ВКС РФ ПЕРЕБРОСИЛИ «АЛЛИГАТОРЫ» КА-52 НА АВИАБАЗУ ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

ИСТРЕБИТЕЛИ «БАРМАЛЕЕВ»: ВКС РФ ПЕРЕБРОСИЛИ «АЛЛИГАТОРЫ» КА-52 НА АВИАБАЗУ ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

16.10.2017

ВКС РФ перебросили в Дейр эз-Зор боевые вертолёты Ка-52, показавшие большую эффективность в борьбе с террористами в Сирии.
Недавно деблокированная авиабаза Дейр эз-Зор восстанавливает свой режим работы по борьбе против ИГИЛ в восточной Сирии. Долгое время этот военный аэродром находился в осаде, и его территория находилась под постоянными обстрелами террористов.
В видеоматериале, опубликованном сирийским журналистом, показаны 4 российских ударных вертолёта Ка-52 «Аллигатор», находящихся на авиабазе.
Этот военный объект ВВС Сирии ремонтируется и восстанавливается после его освобождения в сентябре, планируется, что он будет широко использоваться сирийской и российской военной авиацией для осуществления воздушных атак против террористов на востоке страны.
Россия активно поддерживает широкомасштабное наступление, начатое несколькими месяцами сирийскими войсками, чтобы изгнать террористическую группировку из своих последних опорных пунктов в богатой нефтью провинции Дейр эз-Зор.
Аэродром, находящийся на окраине провинциальной столицы, выдержал многолетнюю блокаду со стороны ИГИЛ. Взлетные полосы и объекты частично вышли из строя от обстрелов, так как джихадисты захватили близлежащие горы Тардхе после американского авиаудара на позиции Сирийской армии в сентябре 2016 года.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.