СИРИЯ ПОТРЕБОВАЛА НЕМЕДЛЕННОГО ВЫВОДА ТУРЕЦКИХ ВОЙСК

СИРИЯ ПОТРЕБОВАЛА НЕМЕДЛЕННОГО ВЫВОДА ТУРЕЦКИХ ВОЙСК

15.10.2017

Сирия резко осудила вторжение армии Турции в провинцию Идлиб, что является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности страны, а также норм международного права.
Об этом заявил официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР.
Источник добавил, что нынешняя агрессия не имеет никакого отношения к Астанинским договоренностям между странами-гарантами, а наоборот противоречит им. Турецкий режим должен соблюдать подписанные в Астане договоренности.
По его словам, турецкое вторжение в провинцию Идлиб при сопровождении боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* указывает на тесные отношения между режимом Эрдогана и террористическими группировками. Все это обязывает международное сообщество занять твердую позицию и принудить турецкий режим прекратить поддержку терроризма, что продлило сирийское кровопролитие и дестабилизировало обстановку в регионе и мире в целом.
Сирийская Арабская Республика требует немедленного вывода турецких войск с её территории. Турецкий режим не сможет оправдать свои действия, так как сыграл огромную роль в поддержке терроризма в Сирии, считает источник.
Как уже сообщала «Русская Весна», в ночь с 12 на 13 октября на территорию Сирии вторглась колонна турецких войск.
На следующий день министерство обороны Турции заявило, что занимает позиции по договоренности с Россией.
________________________________________
* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.