МИНОБОРОНЫ: США БОМБЯТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В РАККЕ В ХОДЕ БЕЗГРАМОТНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

МИНОБОРОНЫ: США БОМБЯТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В РАККЕ В ХОДЕ БЕЗГРАМОТНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

15.10.2017

США ведут ковровые бомбардировки жилых кварталов в сирийской Ракке, уничтожают источники водоснабжения. Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Используемые США и коалицией ковровые бомбардировки жилых кварталов с людьми и сознательное уничтожение всех естественных источников водоснабжения в Ракке не принесли пока ничего, кроме многотысячных жертв «освобождаемого» населения и ярких примеров безграмотного планирования данной военной операции», – рассказал он.
Конашенков отметил, что подобные действия свидетельствуют о «ступоре» в руководстве международной коалиции во главе с США и резко контрастируют с успешным наступлением сирийских правительственных войск на Меядин, который в пятницу был освобожден от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Меядин до настоящего момента был самым крупным населенным пунктом, который оставался под контролем ИГ.
Штурм неофициальной «столицы» ИГ Ракки начался 6 июня. Его ведут отряды вооруженной оппозиции «Силы демократической Сирии» (СДС). Поддержку с воздуха им оказывают ВВС коалиции во главе с США, в боевых операциях принимает участие группа американских спецназовцев, переброшенных из соседнего Ирака. По данным новостного портала «Аль-Масдар», с начала наступления СДС удалось ликвидировать 1206 наемников, сражающихся в рядах ИГ. Потери ополченцев составили 563 человека убитыми.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.