МИНОБОРОНЫ ПОДТВЕРДИЛО ПАДЕНИЕ СТОЛИЦЫ ИГИЛ ПОД УДАРАМИ ВКС И «ТИГРОВ»

МИНОБОРОНЫ ПОДТВЕРДИЛО ПАДЕНИЕ СТОЛИЦЫ ИГИЛ ПОД УДАРАМИ ВКС И «ТИГРОВ»

15.10.2017

Как ранее сообщала «Русская Весна»,Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ сегодня взяла штурмом новую столицу ИГИЛ — город Меядин от боевиков ИГИЛ*.
Вечером эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Меядин являлся крупным населенным пунктом, остававшимся под контролем ИГИЛ в долине реки Евфрат, и наиболее мощным укрепленным районом террористов на востоке Сирии», — заявил генерал Конашенков журналистам.
Он добавил, что штурмовые отряды правительственных войск при поддержке авиации ВКС России развивают наступление на врага.
«Успешные действия сирийской армии по разгрому последнего плацдарма ИГИЛ на востоке Сирии резко контрастируют со ступором, в котором уже не один месяц находится возглавляемая США „международная коалиция“, увязшая в Ракке», — подчеркнул представитель российского оборонного ведомства.
Ракетно-бомбовые удары американской коалиции в Ракке «не принесли пока ничего, кроме многотысячных жертв» и «ярких примеров безграмотного планирования данной военной операции», подчеркнул генерал-майор.
Ранее сегодня ряд СМИ ошибочно заявили, что Ракка якобы освобождена от террористов ИГИЛ, но представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд сообщил СМИ, что этот город, ранее считавшийся самопровозглашённой столицей ИГИЛ, может быть освобождён от боевиков в субботу или в воскресенье.
________________________________________
* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.