ИГИЛ В ПАСТИ «ТИГРА»: ВКС И САА ЗАВЕРШАЮТ РАЗГРОМ ТЕРРОРИСТОВ В ДЕЙР ЭЗ-ЗОРЕ И ВО ВСЕЙ СИРИИ

ИГИЛ В ПАСТИ «ТИГРА»: ВКС И САА ЗАВЕРШАЮТ РАЗГРОМ ТЕРРОРИСТОВ В ДЕЙР ЭЗ-ЗОРЕ И ВО ВСЕЙ СИРИИ

15.10.2017

Провинция Дейр эз-Зор стала последним рубежом, преодолев который, правительственные силы выйдут на финишную прямую в борьбе с терроризмом в Сирии. Все основные силы ИГИЛ сейчас сконцентрированы в этом сирийском регионе и они терпят поражение за поражением.
Военный источник сообщил «Русской Весне»последние подробности с этого участка фронта.
«Число убитых террористов на востоке страны в разы превышает потери Сирийской армии. Накануне в ходе боев в квартале Хвейджат Дейр-эз-Зора войска Асада уничтожили более 20 игиловцев*, еще столько же радикалов получили ранения. Примерно таких же показателей (18 исламистов убито, 25 ранено) правительственная армия достигла и в районе населенного пункта Маррат», — рассказал офицер.
«Такая неутешительная для террористов статистика, в первую очередь, обусловлена их полной деморализацией. Жители освобожденных районов сообщают, что десятки террористов ежедневно оставляют позиции и в спешке покидают зону боевых действий», — добавил военнослужащий.
«В свою очередь, успехи правительственных сил на востоке страны связаны с участием в операции по освобождению Дейр эз-Зора элитных подразделений, среди которых отдельно следует выделить бригаду генерала Сухейла „Силы тигра”. Примечательно, за шесть лет войны ударное подразделение Сухейла Аль-Хасана не потерпело ни одного поражения. На днях „Тигры” полностью взяли в окружение город Меядин и сегодня практически очистили его от террористов», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».
Задаваясь вопросом, что заставляет экстремистов идти на верную гибель, — можно найти лишь одно объяснение. Продолжение войны выгодно идеологам и финансовым покровителям исламистов. Иными словами, тем, кто не участвует в боевых действиях. Рядовые же террористы используются как пушечное мясо. Пушечное мясо, которое хозяева кинули в клетку к «Тиграм» генерала Сухейла.

СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ САА — ВАЖНЕЙШИЕ НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ
Три года назад Сирийская арабская армия оставила большую часть восточной Сирии, не имея большой надежды удержать провинциальную столицу — город Дейр-эз-Зор.
Но всё резко поменялось в конце сентября 2015 года, когда ВКС России начали свою операцию против террористических группировок, занимающих большую часть Сирии.
С сегодняшним освобождением фактической столицы ИГИЛ*, города Меядин (Аль-Маядин), Вооруженные силы САР и их союзники вышли на позиции, откуда им удобно освободить крупнейшие нефтяные месторождения провинции Дейр-эз-Зор.
Нефтяные месторождения Аль-Умар являются одним из наиболее важных источников доходов для ИГИЛ; их освобождение теперь является одним из главных приоритетов армейцев в Дейр-эз-Зоре
В ближайшие дни Сирийская арабская армия очистит от террористов последние карманы в провинциальной столице, а затем переключит свое внимание на нефтяные месторождения Аль-Умар, где командование САА планирует очутиться до прихода сюда поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (SDF).
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.