ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ АЛЕКСАНДР ФОМИН ВСТРЕТИЛСЯ СО СПЕЦПОСЛАННИКОМ ООН ПО СИРИИ СТАФФАНОМ ДЕ МИСТУРОЙ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ АЛЕКСАНДР ФОМИН ВСТРЕТИЛСЯ СО СПЕЦПОСЛАННИКОМ ООН ПО СИРИИ СТАФФАНОМ ДЕ МИСТУРОЙ

14.10.2017

13 октября в Постоянном представительстве России при ООН и других международных организациях в Женеве состоялись консультации между заместителем Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенантом А.В.Фоминым и специальным представителем Генерального секретаря ООН по Сирии С. де Мистурой.
В ходе состоявшегося обмена мнениями были отмечены проявившиеся в последнее время позитивные тенденции в развитии ситуации в Сирии в результате успехов, достигнутых в борьбе с террористами ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» при ключевой роли ВКС России и запуске процесса деэскалации. Стороны сошлись во мнении о необходимости подкрепить эти важные подвижки энергичными шагами в направлении политического урегулирования через инклюзивный межсирийский диалог.
Обсуждались также вопросы наращивания международной гуманитарной помощи сирийскому народу, содействия в восстановлении объектов жизнеобеспечения, разминировании. С российской стороны было подчеркнуто, что такие меры могли бы приблизить перспективы политического решения, окончательного искоренения терроризма и возвращения стабильности на сирийскую землю.
Стороны условились продолжить контакты.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.