ДВА НОВЫХ КАТЕРА «МАНГУСТ» ПОПОЛНЯТ ФЛОТ САХАЛИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ

ДВА НОВЫХ КАТЕРА «МАНГУСТ» ПОПОЛНЯТ ФЛОТ САХАЛИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ
13.10.2017

Два новых пограничных сторожевых катера «Мангуст» пополнят флот сахалинских пограничников. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.
«14 октября в 11:00 на причале Невельского порта пройдет торжественная церемония встречи двух пограничных сторожевых катеров «Мангуст», которые поступили на вооружение пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в рамках развития органов береговой охраны», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, новые катера будут использоваться при защите и охране государственной границы, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов.
Катера проекта 12150 «Мангуст» спроектированы в ЦМКБ «Алмаз» и построены для пограничников Сахалина на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске. ПСКА «Мангуст» – серия современных быстроходных глиссирующих катеров прибрежной зоны. Водоизмещение – 27,8 тонны. Максимальная скорость хода – 50 узлов. Дальность плавания при наибольшем запасе топлива составляет около 410 миль.
Основным вооружением катера является 14,5-мм КПВТ в составе морской тумбовой пулеметной установки, размещаемой в кормовой части. Установка предназначена для борьбы с надводными, береговыми и воздушными легкобронированными целями. Обеспечивает поражение надводных и береговых целей на дальностях до 2000 метров при высоте до 1500 метров.
ТАСС

Комментарии запрещены.