БРИФИНГ ЦЕНТРА ПРИМИРЕНИЯ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН

БРИФИНГ ЦЕНТРА ПРИМИРЕНИЯ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН В СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (13 ОКТЯБРЯ 2017 Г.)

13.10.2017

Центром по примирению враждующих сторон совместно с администрацией провинций Сирийской Арабской Республики продолжается работа с членами незаконных вооружённых формирований по возвращению их к мирной жизни.
Сто двадцать членов вооруженной оппозиции «Сирийская свободная армия», действовавших в северных районах Сирии, прекратили вооруженную борьбу, были амнистированы комиссией провинции Алеппо и возвратились к своим семьям.
Российская Федерация продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу.
Российским Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в провинции Хама. Жителям населённого пункта Дейр-эль-Фардис выдано 400 продовольственных наборов общим весом 1600 килограмм.
При поддержки депутата Государственной Думы Антошкина, российским региональным благотворительным общественным фондом «Знание» в Сирию доставлен гуманитарный груз общим весом 18 тонн; продовольствие, стиральный порошок, медицинское имущество, а также одежда и детские игрушки.
3,5 тонны продовольствия переданы религиозным общинам. Часть гуманитарного груза передано комиссии по погибшим и раненым на войне парламента Сирии для дальнейшей ее передачи нуждающимся жителям. Медицинское имущество направлено в центральную больницу города Эль-Кунейтра.
Офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с представителями оппозиций продолжается осуществление контроля за распределением гуманитарной помощи международных организаций, поступающей в зоны деэскалации.
Центр по примирению враждующих сторон обращает внимание лидеров вооруженной оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, на необходимость оказания помощи международным организациям в обеспечении доставки гуманитарной помощи непосредственно до жителей зон деэскалации.
Минобороны России

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.