МИНОБОРОНЫ: США РАЗВЕРНУЛИ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ В ПРИБАЛТИКЕ ЦЕЛУЮ ДИВИЗИЮ

МИНОБОРОНЫ: США РАЗВЕРНУЛИ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ В ПРИБАЛТИКЕ ЦЕЛУЮ ДИВИЗИЮ

12.10.2017

У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017″ сопровождались беспрецедентной истерией европейских СМИ об их «непрозрачности», «гибридных» операциях ВС, «ордах» военных, уже получивших приказ на «вторжение», а также о том, что Россия оставила свою «ударную группировку» в Белоруссии.
«Но особо отличались в своих «обличениях» и русофобии младочлены НАТО и ЕС в лице представителей руководства прибалтийских стран и Польши. Польский министр обороны Антоний Мацеревич даже успел заявить о необходимости размещения в своей стране для «защиты от внешних угроз» не менее двух дивизий США», — подчеркнул Конашенков.
Он отметил, что учения завершились в срок на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ, российские военные вернулись из Белоруссии в пункты постоянной дислокации. Как подчеркнул Конашенков, истерия в Восточной Европе «сменилась штилем и амнезией».
РИА Новости

Комментарии запрещены.