ФОТОРЕПОРТАЖ: СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ВСВ-338 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

11.10.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ВСВ-338 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуму «Армия-2016» Концерн «Калашников» впервые представил опытный образец новой модульной высокоточной снайперской винтовки ВСВ-338. Все узлы винтовки собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола.
Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров. Винтовка является инициативной разработкой Концерна «Калашников».
Принцип компоновки винтовки – модульный. Запирание канала ствола производится непосредственно в муфте ствола поворотом продольно – скользящего затвора на три симметрично расположенных боевых упора. Спусковой механизм с предупреждением позволяет регулировать общий ход спускового крючка и усилие спуска. Предохранитель двухсторонний флажкового типа, блокирует затвор, шептало и спусковой крючок. Цевье винтовки имеет пазы типа Key-MOD для крепления сошки, антабки для ремня, съемных планок Пикатинни под установку дополнительного оборудования. В верхней части корпуса и цевья выполнена направляющая Пикатинни для установки оптического и механического прицела, а также прибора ночного видения.
Винтовка оснащена складным прикладом с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором, а также регулируемой по высоте дополнительной выдвижной стойкой. Элементы управления винтовкой (накладка цевья, рукоятка и приклад) выполнены из высокопрочной пластмассы, имеют симметричную форму и удобны для стрельбы, как с левого, так и с правого плеча.
ВТС «БАСТИОН», 11.10.2017

СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ВСВ-338 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА СВ-338М1 (СВ-98М-338)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

Комментарии запрещены.