СПЕЦНАЗ США ГОТОВИТ АРМИЮ БОЕВИКОВ НА ГРАНИЦЕ СИРИИ: ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ЗАТЯНУТЬ КОНФЛИКТ

СПЕЦНАЗ США ГОТОВИТ АРМИЮ БОЕВИКОВ НА ГРАНИЦЕ СИРИИ: ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ЗАТЯНУТЬ КОНФЛИКТ

10.10.2017

Военная база Эт-Танф усилена американскими, норвежскими и иорданскими инструкторами для формирования отрядов боевиков, противостоящих Асаду.
Международная коалиция, незаконно находящаяся на территории Сирийской Арабской Республики, наращивает усилия по подготовке вооруженных формирований. В интересах создания «Новой сирийской армии» в настоящее время оборудуются опорные пункты, в спешке восстанавливаются заброшенные позиции. Речь идет об окрестностях военной базы Эт-Танф (Ат-Танф) на юге Сирии.
Так называемая зона деконфликтизации с радиусом в 55 километров в последнее время наделала немало шума в медиапространстве. Под ширмой подготовки отрядов для борьбы с исламистскими группировками, военное мастерство повышали сами террористы под чутким руководством иностранных инструкторов — еще с весны этого года здесь обосновались западные спецслужбы, размещена тяжелая техника, вооружение, РСЗО «Himars».
Боевики продолжают упражняться в стрельбе из американских винтовок и другого вооружения по сей день.
С соответствующим заявлением на днях выступило Министерство обороны России, обвинив в очередной раз, американские власти в двуличности и пособничестве террористической деятельности.
При этом сам факт военного присутствия иностранных военнослужащих на сирийской земле не является легитимным, разрешения на ввод зарубежных войск Дамаск не давал. Да и успехи международной коалиции по борьбе с терроризмом выглядят сомнительно на фоне участившихся воздушных бомбардировок с жертвами среди местного населения.
Вашингтон постоянно пытается укрепить имеющиеся в Сирии места базирования, обновляя и наращивая военное присутствие в регионе. Несмотря на заявления американской стороны о готовности покинуть военный плацдарм Эт-Танф, теперь радикальных боевиков обучают сотни инструкторов, прибывших из Соединенных Штатов, Иордании и Норвегии.
К занятиям по огневой и тактической подготовке ежедневно привлекаются до 200 боевиков из состава оппозиционной группировки «Гвардия Революции». Другие члены бандформирований «Усуд аль-Шаркия» («Восточные Львы»), «Ахмад Абду» и иных группировок, прибывших в зону деконфликтизации, впопыхах восстанавливают заброшенные позиции неподалеку от лагеря для беженцев «Рукбан».
Палаточный городок с 60-тысячным населением имеет важное значение для американских кураторов, вынашивающих проект создания «Новой сирийской армии» для свержения режима Асада.
Предполагается, что жителями «Рукбана» являются как родственники членов сирийской оппозиции, прибывшей в Эт-Танф для обучения, так и мирные жители, оказавшиеся заложниками вооруженного конфликта.
Тяжелые условия проживания в палаточном лагере поставили большинство молодых обитателей перед еще сложным выбором: на себе испытать последствия гуманитарной катастрофы либо пополнить ряды нового подразделения, поддавшись на уговоры американских инструкторов.
По сообщению СМИ, а также боевиков, сумевших избежать американской опеки, иностранный персонал в открытую занимается продажей оружия террористам, набором добровольцев в отряды боевиков.
В таком случае, в скором времени в Эт-Танфе следует ожидать появления фабрики смертников или так называемых шахидов, что поставит американских хозяев в один ряд с международными террористами.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.