МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛО ОБ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ИГ* В РАЙОНЕ МЕЯДИНА

МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛО ОБ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ИГ* В РАЙОНЕ МЕЯДИНА

10.10.2017

Близ города Меядин идет операция по освобождению крупного форпоста ИГ*, который находится в 40 километрах юго-восточнее Дейр-эз-Зора, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков
При этом ожесточенное сопротивление террористов, действующих в долине реки Евфрат, не ослабевает. К боевикам ежедневно стягивается подкрепление из Ирака, в том числе иностранные наемники. Террористы прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением. Они получают оружие и боеприпасы через пограничный город Абукемаль.
Из Абукемаля мобильные отряды ИГ* пытаются контратаковать правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору и позиции армии на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор, которая считается основным путем снабжения административного центра провинции.
«Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки», — отметил Конашенков.
По его словам, российская авиация уничтожила экономическую инфраструктуру террористов в Сирии, лишив их источников финансирования. При этом в западной части Ирака подконтрольная ИГ* территория продолжает увеличиваться.
«Продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой международной коалицией», — добавил представитель Минобороны.
Конашенков подчеркнул, что коалиция во главе с США лишь имитирует борьбу с террористами в Ираке. Так, в сентябре коалиция значительно снизила число ударов по боевикам. При этом снижение интенсивности совпало по времени с переброской крупных сил ИГ* из Ирака к Дейр-эз-Зору.
* Террористическая организация, запрещена в России
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.