АМЕРИКАНСКИЕ ИНСТРУКТОРЫ ВЕРБУЮТ БОЕВИКОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С АСАДОМ

АМЕРИКАНСКИЕ ИНСТРУКТОРЫ ВЕРБУЮТ БОЕВИКОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С АСАДОМ

06.10.2017

Американские инструкторы вербуют и готовят боевиков для борьбы с Сирийской армией.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
Сирийские беженцы, которые продолжительное время живут в лагере «Рукбан» в 15 км от военной базы международной коалиции в провинции Хомс, рассказали о том, как американские инструкторы вербуют новобранцев для войны с проправительственными войсками и их союзниками.
Вполне предсказуемо успехи, демонстрируемые ВКС России в борьбе с джихадистами, не дают покоя Западу. На фоне отсутствия каких-либо значимых побед силами международной коалиции в Сирии США ведут беспорядочную и диверсионную борьбу, но не с исламистскими боевиками, а теми, кто им противостоит.
По сообщению беженцев одного из лагерей в провинции Хомс, где расположена военная база международной коалиции, американские инструкторы массово агитируют молодых людей пополнять ряды террористических группировок.
Претензии в адрес заокеанских партнеров на днях озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который в интервью арабской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат» открыто заявил о провокациях международной коалиции против российских военных.
В частности, глава внешнеполитического ведомства возмущен многочисленными жертвами «случайных» воздушных обстрелов и «тактикой полумер», взятой на вооружение США и их союзниками».
Тем не менее, есть все основания полагать, что это лишь вершина айсберга. Как рассказывают бывшие беженцы лагеря «Рукбан», расположенного в 15 км южнее населенного пункта Эт-Танф, американские военные вплотную занимаются вербовкой молодых людей для войны с правительственными войсками и их союзниками после военной переподготовки.
Изначально передовая база «Эт-Танф» создавалась в целях прикрытия сирийско-иорданской границы и деэскалации очага напряженности на юге страны.
Здесь проходили подготовку подразделения проамериканских боевиков из Новой сирийской армии для противостояния отрядам незаконных вооруженных формирований на севере сирийского государства.
Но это все в прошлом. Сейчас у американских военных в приоритете иные заботы. И борьба с псевдохалифатом не входит в их число. Главная задача — набор и подготовка добровольцев, что сегодня происходит централизованно и системно. В обмен на согласие потенциальным претендентам обещается приличное вознаграждение.
По сообщениям СМИ, новобранцев обучают стрельбе из американской винтовки М-16, крупнокалиберных вооружений, в том числе минометов и РСЗО. К слову, на военной базе находятся реактивные системы залпового огня повышенной мобильности «Himars».
В первую очередь внимание уделяется социально уязвимой категории граждан «Рукбана». Дело в том, что в 30-тысячном лагере, помимо родственников боевиков, поддерживающих незаконные действия Вашингтона, проживает еще и мирное, зачастую нищее население, лишенное нормальных условий проживания и живущих впроголодь. Отсутствует возможность получения медицинской помощи или образования, чем и пользуются американские инструкторы.
Здесь же, если верить показаниям бывшего боевика — начальника службы безопасности в сирийском секторе на базе международной коалиции Асаада Ассалема, террористам ИГИЛ продавалось и продается оружие в основном американского производства.
Ассалем утверждает, что в арсенале у боевиков находятся винтовки М-16 и М-4, СПГ, различные пулеметы и боеприпасы. При этом американское руководство на базе не только не реагирует на подобные сделки, но и поощряет действия военнослужащих США, замеченных в связях с террористами.
«Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продает оружие террористам ИГИЛ, мы доложили об этом американскому руководству базы, но после нашего доклада никаких мер предпринято не было, американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вел дела с ИГИЛ», — рассказывает боевик.
Сегодня весь мир является свидетелем беспрецедентной операции ВКС России по уничтожению главарей террористических группировок. Речь прежде всего об ИГИЛ* и «Джебхат-ан-Нусре»*. Недавно были уничтожены 12 полевых командиров «Нусры», включая правую руку начальника службы безопасности группировки Ахмада аль-Гизаи — аль-Джуляни.
Сирийская армия продолжает наступление на северо-востоке страны, уничтожая игиловцев в Дейр-Эз-Зоре, Меядине и Абу-Кемале.
В ближайшем будущем такая участь постигнет каждого террориста, вне зависимости, в каких лагерях проходил подготовку боевик.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.