СИРИЯ: СПЕЦНАЗ ЗАХВАТИЛ БАНДУ ИГИЛ И ВСКРЫЛ СХЕМУ ИХ СВЯЗИ С ВОЕННЫМИ США

СИРИЯ: СПЕЦНАЗ ЗАХВАТИЛ БАНДУ ИГИЛ И ВСКРЫЛ СХЕМУ ИХ СВЯЗИ С ВОЕННЫМИ США

05.10.2017

Инструкторы США в сирийском Эт-Танфе, ранее готовившие и вооружавшие боевые отряды оппозиции в Сирии, теперь совершенно открыто обучают террористов ИГИЛ и снабжают их оружием, боеприпасами, техникой и продовольствием.
Забыв об осторожности, они допустили захват сирийским спецназом пленных высокопоставленных боевиков ИГИЛ и материальных доказательств работы этой группировки на иностранные разведывательные службы.
Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил представитель органов госбезопасности САР («Мухабарат»), он же предоставил фото с места событий.

ЭТ-ТАНФ
Населенный пункт Эт-Танф на юго-востоке сирийской провинции Хомс, находящийся на границе с Иорданией и Ираком, в течение всего конфликта с Сирии использовался спецслужбами США и Израиля как лагерь подготовки боевиков оппозиции. Вокруг него было возведено множество тренировочных лагерей с полигонами, складами оружия, парками с техникой и казармами, а инструкторами работали кадровые военные и сотрудники разведывательных служб стран Запада.
Использовав несовершенство международного гуманитарного права, «коалиция» добилась установления «бесполетной зоны» в радиусе 55 километров вокруг Эт-Танфа, исключив возможность ведения разведки этих объектов с воздуха. Тем самым коалиция стран, возглавляемая США, обезопасила себя от появления в СМИ доказательств того, что она не просто связана с боевиками в Сирии, а сам факт их появления — результат работы сотрудников их силовых ведомств.

ПЕРЕХВАТ ИНИЦИАТИВЫ И ПЕРЕХОД В НАСТУПЛЕНИЕ
Два года назад, до того, как Россия начала оказывать помощь Сирии в борьбе с террористами Сирийской Арабской Армии и разведке «Мухабарат», мягко говоря, было не до сбора информации о деятельности иностранных разведок в приграничном Эт-Танфе. Тогда речь шла о сохранении государственности в раздираемой на куски Сирийской Республике.
Российская военная помощь Сирии, оказываемая по просьбе президента Асада, переломила ход противостояния. Работа авиации ВКС РФ в связке с наземными подразделениями САА ошеломила террористов своей эффективностью.
Уже было начавшие чувствовать себя хозяевами положения, боевики в панике оставляли позиции и сдавали города один за другим. А после нанесения массированных ракетных ударов силами российскрй стратегической авиации и корабельных ударных групп, террористы оказались полностью обескровлены и лишь остервенело сопротивлялись наступающим подразделениям сирийцев в нескольких районах сосредоточения сил.
Теперь противник разбит, очаги его деятельности локализованы, и правительственные войска, освобождая населенные пункты на различных направлениях, наконец, имеют возможность разобраться с самим источником враждебных сил на территории Сирии.

ЦЕННЫЕ ТРОФЕИ
В начале сентября правительственные войска прорвали блокаду Дейр-Эз-Зора и приступили к освобождению территории к востоку от Евфрата.
Однако не все дороги, ведущие из центральных районов Сирии в провинцию Дейр-Эз-Зор, находятся под контролем подразделений сирийской армии. Чтобы выставить блокпосты на всех дорогах, ведущих на восток Сирии, САА пришлось бы перераспределить для этого огромное количество сил, отозвав их с более значимых направлений, чего армия пока себе позволить не может, этим и пользуются террористы.
По одной из дорог на юго-востоке Сирии из лагерей подготовки боевиков под Эт-Танфом в район ведения боевых действий к востоку от Дейр-Эз-Зора поступали подкрепления ИГИЛ и переправлялись колонны с припасами. Об этом довольно быстро стало известно разведке «Мухабарат», и на одну из колонн, выдвинувшуюся из Эт-Танфа, была организована засада. В результате завязавшегося боя и возгорания техники большая часть переданного боевикам имущества сгорела, но кое-что удалось захватить. Что еще важнее, в плен было взято несколько раненых боевиков.
Это действительно редкость, так как сирийцы, воюющие в правительственной армии и видевшие своими глазами зверства изуверов из ИГИЛ, редко берут пленных. Однако на этот раз боевики попали в руки бойцов не из регулярной армии, а профессионалов, закаленных во множестве боев.
Захваченные террористы заявили о желании сотрудничества с разведчиками. Что особенно важно, по документам, найденным при них, удалось установить, что один из пленных — заместитель командира отряда.
Весь груз сгореть не успел, на месте пожара были найдены уцелевшие коробки с армейскими пайками американского производства и грузовые контейнеры, предназначенные для доставки грузов по воздуху. Все это является прямым свидетельством того, что спецслужбы США в равной степени с Израилем, больше других заинтересованном в продолжении войны в Сирии, занимаются как минимум снабжением террористической группировки ИГИЛ*.

ОРУЖИЕ И СУХПАЙКИ ВМЕСТО ЛИСТОВОК ИЛИ БОМБ
Найденные на месте чехлы и элементы крепления десантируемых с воздуха грузовых контейнеров американского производства свидетельствуют о том, что регулярно летающие над Сирией Б-52 используются не для залистования, как об этом заявляют представители «коалиции», а для доставки грузов террористам.
В пользу этого говорит и тот факт, что макеты листовок, которые якобы распространяются с помощью тяжелых бомбардировщиков, ни разу не были предоставлены для демонстрации. Точно так же не было ни одного случая, чтобы в СМИ или социальных сетях были опубликованы фотографии этих листовок, в то время, как сирийские листовки регулярно становятся объектом внимания сирийских пользователей и журналистов.
Вероятнее всего, именно под предлогом залистования 3 раза в неделю в сирийском небе появляются тяжелые самолеты «коалиции», доставляющие подопечным боевикам боеприпасы и продовольствие на парашютах. Зона работы этой авиации, заявленная такого «залистования» — Меядин — Абу-Кемаль, — то самое ключевое направление, за которое в настоящее время ведется борьба. Именно в этом районе находятся крупнейшие в Сирии нефтяные месторождения.

КЕСАРЮ — КЕСАРЕВО
Офицер контрразведки САР в разговоре с РВ подчеркнул, что в скором времени, когда плененные боевики ИГИЛ прольют достаточно света на характер и цели деятельности иностранных спецслужб в Сирии, мировому сообществу следует ожидать новых, крайне интересных подробностей отношений МОСАД, ЦРУ и ИГИЛ. Все добытые доказательства причастности западных спецслужб к военному конфликту в Сирии будут засвидетельствованы с соблюдением всех норм международного права и переданы на рассмотрение комиссии по борьбе с международным терроризмом.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.