АРМИЯ СИРИИ ОТБРАСЫВАЕТ БОЕВИКОВ США ОТ ИОРДАНСКОЙ ГРАНИЦЫ, ОСВОБОЖДАЯ 150 КМ² И 9 ПОГРАНЗАСТАВ

АРМИЯ СИРИИ ОТБРАСЫВАЕТ БОЕВИКОВ США ОТ ИОРДАНСКОЙ ГРАНИЦЫ, ОСВОБОЖДАЯ 150 КМ² И 9 ПОГРАНЗАСТАВ

02.10.2017

Сирийская армия расширяет контроль над границей с Иорданией, освободив ещё 150 квадратных километров.
В минувшие выходные Вооруженные силы САР и их союзники сумели вытеснить проамериканских боевиков с 9 новых пограничных застав — со 177-й по 185-ю, расположенных в сельской местности дамасского региона.
Это наступление в провинции Риф Димашк является частью реализации стратегического плана правительственных войск, имеющего целью вернуть контроль над границей с Иорданией на всём её протяжении.
Поддерживаемые Америкой банды были вынуждены отступать под натиском подразделений САА.
Освобожденные пограничные форпосты расположены к югу от ат-Танфа, где военные США создали базу для обучения подконтрольных им сирийских бандформирований.
Бойцы САА и «Хезболлы» заняли горы Аль-Азан и их окрестности общей площадью около 150 квадратных километров.
Вначале армейцы взяли под контроль гору Телль Ум Эзнн, которая расположена к востоку от плотины Аль-Залеф в восточной сельской местности Риф Димашк.
Буквально этой ночью появились первые фото, на которых бойцы 1-го батальона во главе с полевым командиром генерал-майором Зухаиром Аль-Асадом (см. фото) заняли гору Тель Наджар с видом на сирийско-иорданскую границу, сообщается, что этот успех был достигнут без каких-либо жертв.
Напомним, что в середине сентября обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА отбили погранзаставы 173, 174, 175 и 176, взяв при этом под свой контроль значительную часть границы между Дамаском и Иорданией.
Эти пограничные пункты вдоль иорданской границы были отбиты в ходе штурмовой операции в юго-восточной сельской местности провинции Дамаск.
По сообщениям сирийских военкоров, Армия Сирии продолжает продвигаться в направлении оккупированной американцами военной базы Танф.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.