14.09.2017

14.09.2017

«Вертолеты России» при поддержке иранской компании Iran Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC) успешно провели в течение августа-сентября 2017 года на территории Ирана испытания легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, по результатам которых подтверждена возможность эксплуатации винтокрылой машины в условиях экстремально высоких температур.
Испытания проводились в рамках меморандума, подписанного АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и компанией IHSRC на международной выставке HeliRussia в мае 2017 года, а их целью было подтверждение возможности эксплуатации вертолета при температуре окружающей среды до +50 градусов по Цельсию.
«Ряд стран Ближневосточного региона, в том числе Иран, заинтересованы в легких многоцелевых вертолетах для решения противопожарных, патрульных, эвакуационных и медицинских задач. Прошедшие испытания Ка-226Т доказали, что эта машина способна эксплуатироваться в критических температурных условиях, что, безусловно, важно для потенциальных эксплуатантов. Я надеюсь, что в ближайшее время будет достигнут ряд договоренностей по поставкам этих вертолетов», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
Вертолеты России

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226Т
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что ожидает получение шести отремонтированных МиГ-29 из России до конца текущего года, передает Радио и телевидение Сербии (РТС).
Россия в рамках военно-технической помощи планирует передать Сербии шесть истребителей МиГ-29, а также 30 танков Т-72С и 30 бронированных разведывательных машин БРДМ-2.
«До конца года прибудут МиГи, отремонтированные, покрашенные…», — цитирует РТС главу оборонного ведомства.
В начале августа Вулин напомнил «нетерпеливым», что Сербия в 2016 году уже получила от России два новых вертолета Ми-17.
Ранее сербские официальные лица заявляли, что ожидают получения российских истребителей в марте-апреле текущего года, а один из официальных представителей Минобороны Сербии Боян Зрнич в конце марта выражал надежду, что поставки произойдут в «ближайшие недели». В июле в ходе авиасалона МАКС-2017 директор ФСВТС Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия планирует завершить поставки истребителей МиГ-29 к концу этого года.
РИА Новости

МОДЕРНИЗАЦИЯ САМОЛЕТОВ МИГ-29
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


12 сентября 2017 года в Хайфе (Израиль) на судостроительном предприятии Israel Shipyards состоялась церемония спуска на воду (фактически вывода в спусковой плавучий док) и одновременно передачи Командованию ВМС Национальной гвардии Кипра (Διοίκηση Ναυτικού) первого построенного для Кипра малого патрульного корабля Р 61 проекта OPV 62 (Saar 62). На церемонии присутствовал министр обороны Республики Кипр Христофорос Фокаидес.
Кипр заключил контракт стоимостью 100 млн евро с Israel Shipyards на постройку двух патрульных кораблей проекта OPV 62 в 2013 году, однако это соглашение по ряду причин не было реализовано,и в 2015 году киприотская сторона перезаключила контракт уже на постройку четырех патрульных кораблей проекта OPV 62. Первый из этих кораблей и был формально передан заказчику 12 сентября 2017 года. Вывод в спусковой плавучий док патрульного корабля Р 61 был осуществлен практически в полной готовности, и ожидается, что после вывода из дока корабль сразу приступит к заводским ходовым испытаниям.
Кипр стал четвертым известным заказчиком патрульных кораблей разработанного Israel Shipyards семейства OPV 62 (Saar 62), выполненного на основе корпусов ранее строившихся верфью для ВМС Израиля больших ракетных катеров типа Saar 4.5. Ранее два патрульных корабля проекта OPV 62 были построены Israel Shipyards для ВМС Экваториальной Гвинеи, и три – для береговой охраны Греции, а с 2011 года реализуется контракт на постройку шести таких кораблей для Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана со сборкой их на судостроительном предприятии в Тюркане близ Баку.
https://bmpd.livejournal.com

ПОГРАНИЧНЫЙ СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ ВТОРОГО ТИПА S-201 ПРОЕКТА OPV 62 SAAR 62 (ИЗРАИЛЬ/АЗЕРБАЙДЖАН)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


ВВС Индонезии планируют модернизировать авионику истребителей F-16 A/B Fighting Falcon Block 15 OCU, работы будут проводиться на базе ВВС Исваджуди (восточная Ява). Кроме этой версии, ВВС имеют на вооружении более современную модель F-16 C/D Block 52ID, доведенную до этого стандарта путем модернизации самолетов F-16 Block 32.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 FIGHTING FALCON (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


ВМС США проводят успешные испытания новой корабельной РЛС системы ПВО/ПРО AN/SPY-6(V) Air and Missile Defense Radar (AMDR) на полигоне в Гавайях. В рамках испытаний запускались БР малой дальности и крылатые ракеты воздушного базирования. Радар надежно обнаруживал и отслеживал цели по всей их траектории. Отмечается, что этот радар специально создается для одновременного обнаружения и отслеживания баллистических и крылатых ракет, и будет устанавливаться на эсминцы класса «Арли Берк» серии Flight III.
Военный паритет

ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ ТИПА DDG 51 FLIGHT III


Компания Harris Corporation разрабатывает систему размещения и пуска новых ракет MBDA Spear missile для британских истребителей F-35B и самолетов других типов. Такое сообщение было сделано в рамках выставки DSEI 2017 в Лондоне. F-35B должен иметь четыре пневматических узла (SCORPION Lightweight Ejection Rack) в двух отсеках оружия. Оборудование будет производиться в Англии.
Военный паритет

МАЛОГАБАРИТНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ УДАРНАЯ РАКЕТА SPEAR (MBDA)
ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II


На выставке DSEI 2017 компания Lockheed Martin представляет концепцию фрегата LCS 125M для ВМС США по программе FFG (X). Длина корабля 125 м. ВМС США желают фрегат, который может действовать как в составе ударных групп, так и самостоятельно, выполнять задачи в условиях сильных радиоэлектронных помех и противокорабельной ракетной угрозы. Корабль должен иметь возможность наносить загоризонтные ракетные удары по кораблям противника (ПКР LRASM), вести противолодочную борьбу, самостоятельно сопровождать конвои, проводить РЭБ и собирать разведывательную информацию. Водоизмещение корабля, вероятно, будет в районе 4000 т, или 6000 т (в случае оснащения УВП). Масштабная модель, представленная на выставке, имеет УВП для ЗУР ESSM и Standard Missile (компания заявляет, что клиент может пожелать установки других типов ракет).
Военный паритет

МАЛЫЙ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ SSC (США)


На выставке DSEI 2017 в Лондоне компания MBDA демонстрирует мобильный вариант ЗРК, полуxившего название Land Ceptor. Комплекс оснащен унифицированными зенитными ракетами нового поколения (Common Anti-air Modular Missile – CAMM) и предназначен для замены ЗРК Rapier. Ракеты «Лэнд Септор» имеют более чем в три раза большую дальность (более 25 км) и способны перехватывать самые сложные цели, включая КР и высокоточные боеприпасы.
Сообщается, что корабельный комплекс прошел успешные стрельбовые испытания на фрегате Type 23 HMS Argyll. Решение использовать находящееся в эксплуатации шасси HX-77 позволит быстрее сформировать парк ЗРК. Разработчики обещают, что если некоторым клиентам понадобится комплекс с большей дальностью, то в этом случае готовы оснастить систему ракетами с дальностью более 40 км.
Военный паритет

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС LAND CEPTOR
ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС SEA CEPTOR


Спущен на воду новый ракетный эсминец «Дельберт Блэк» класса «Арли Бёрк», предназначенный для ВМС США. Об этом сообщает FlotProm.
Мероприятие, состоявшееся на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Паскагуле (Миссисипи), заняло несколько дней. За это время корпус был перемещен из цеха в спусковой док, а затем погружен в воду. Стоит отметить, что при постройке применяется новая технология: секции оснащаются оборудованием до интеграции в основные модули корпуса, а вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов.
Корабль стал 69-м в классе «Арли Бёрк». Его передача флоту запланирована на 2018 год.

ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ ТИПА DDG-51 ARLEIGH BURKE


ВМС США заключили контракт с компанией Raytheon на разработку и интеграцию новой многорежимной головки самонаведения в крылатые ракеты «Томагавк» модификации Block IV. После модернизации «Томагавки» смогут поражать движущиеся надводные цели.
Как сообщает Naval Today, Raytheon должна выполнить контракт стоимостью 119 млн долларов к 2022 году.
Разработка новой головки самонаведения включена в программу, направленную на обеспечения быстрого развертывания сил военно-морского флота. «Новая головка самонаведения расширит возможности «Томагавков». Ранее Raytheon заключила контракт на модернизацию радиоэлектронной начинки и программного обеспечения «Томагавков» к 2019 году. Эта программа предполагает продление срока службы ракет еще на 15 лет. «Томагавки» приняты на вооружение в 1983 году. В августе этого года компания Raytheon объявила о поставке ВМС США четырехтысячной крылатой ракеты этого типа в версии Block IV. Крылатая ракета «Томагавк», запущенная с надводного корабля или подлодки, способна поразить высокозащищенные наземные объекты на расстоянии около 1600 км (по другим данным – 2400 км). Предыдущие модификации ракет позволяли поражать и надводные цели на расстоянии до 500 км, однако в начале 2000-х годов эту разновидность боеприпасов сняли с производства. Стоимость одной ракеты – около 1,5 млн долларов.
http://flot.com

КРЫЛАТАЯ РАКЕТА RGM/UGM-109E TAC TOM BLOCK 4 (США)

Комментарии запрещены.