ПОД ХАБАРОВСКОМ ПРОШЛО ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОГНЕМ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, АРТИЛЛЕРИИ И РАСЧЕТОВ ПВО

ПОД ХАБАРОВСКОМ ПРОШЛО ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОГНЕМ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, АРТИЛЛЕРИИ И РАСЧЕТОВ ПВО

13.09.2017

На учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае состоялись тактическое учение по управлению огнем мотострелковых подразделений, артиллерии и расчетов противовоздушной обороны.
В ходе него артиллеристы выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений, удерживавших стратегически важный участок местности. Боевая стрельба велась из реактивных систем залпового огня и гаубиц. Огневые задачи выполнены прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям.
В свою очередь подразделения войсковой ПВО отработали задачи по уничтожению различных воздушных целей, имитировавших летательные аппараты условного противника. При ведении корректировки огня артиллерийских подразделений военнослужащие работали на навигационной аппаратуре, артиллерийской баллистической станции, средствах связи.
К мероприятию боевой подготовки привлекались до 700 военнослужащих и порядка 100 единиц боевой техники, в том числе танки Т-72Б, БМП-2, РСЗО «Град», зенитные самоходные установки «Шилка» и самоходные гаубицы «Гвоздика».
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.