В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ УЧЕНИЕ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ УЧЕНИЕ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА

13.09.2017

На одном из полигонов в Калининградской области стартовало тактическое учение с боевой стрельбой, в котором принимают участие мотострелковое и артиллерийское соединения армейского корпуса Балтийского флота.
В розыгрыше эпизодов учения задействовано более 1000 военнослужащих, около 100 единиц военной и специальной техники, среди которых боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика», самоходные пушки «Гиацинт» и реактивные системы залпового огня «Град».
Подразделений отработают действия в обороне и наступлении с выполнением военнослужащими различных нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке.
С воздуха действия по прикрытию сухопутной группировки будут осуществлять самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.
На заключительном этапе учения мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения выполнят совместные боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.
Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

Комментарии запрещены.