МИНОБОРОНЫ ИСПЫТАЕТ БОЛЕЕ 10 ОБРАЗЦОВ ПЕРСПЕКТИВНОЙ АВТОТЕХНИКИ В УСЛОВИЯХ ГОРНОЙ МЕСТНОСТИ

МИНОБОРОНЫ ИСПЫТАЕТ БОЛЕЕ 10 ОБРАЗЦОВ ПЕРСПЕКТИВНОЙ АВТОТЕХНИКИ В УСЛОВИЯХ ГОРНОЙ МЕСТНОСТИ

12.09.2017

Минобороны РФ проведет испытание современной и перспективной военной автомобильной техники в экстремальных условиях. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Главное автобронетанковое управление направило более 10 образцов современной и перспективной военной автомобильной техники для проведения определительных испытаний в условиях повышенной запыленности и горной местности», –– уточнил он.
По словам Дмитрия Булгакова, в ходе специальной экспедиции автомобильная колонна современной и перспективной военной автомобильной техники и семь автомобилей обеспечения совершают марш из города Бронницы Московской области на юг России по маршруту: Бронницы – Тамбов – Волгоград – Астрахань – Элиста – Пятигорск – Национальный парк Приэльбрусье (Кабардино-Балкарская Республика) и обратно.
Испытания продлятся до 7 октября. За это время специалисты Научно-исследовательского испытательного центра (исследований и перспектив развития автомобильной техники Вооруженных Сил Российской Федерации) федерального государственного бюджетного учреждения «3-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны Российской Федерации в ходе проведения марша проведут лабораторные и лабораторно-дорожные работы в соответствии с программой испытаний.
В ходе испытаний предстоит определить возможности движения образцов в колонне по условиям запыленности, показатели опорной проходимости при движении по сухому сыпучему песку, температурный режим работы агрегатов и систем при совершении безостановочного марша.
При совершении марша предстоит определить средние скорости движения, эксплуатационные расходы топлива и моторного масла при работе двигателя на основном виде топлива, оценить безотказность техники, выяснить необходимые доработки образцов по результатам выявленных замечаний при проведении испытаний и многое другое.
При подъеме техники на Эльбрус предстоит определить температурные режимы работы агрегатов на высоте свыше 3000 м, проверить надежность пуска холодного и горячего двигателя на основном топливе на высоте до 4000 м.
На испытания направились автомобили КАМАЗ-53949 «Тайфун-К», КАМАЗ-53958 «Торнадо-К», Урал-63706-0120 «Торнадо-У», БАЗ-69092-021, БАЗ-6909-015, Урал-63095 «Тайфун-У», Астейс-70201 (4х4), Урал-4320-31 «Некст», колесная дорожная бронированная машина КДБМ, УАЗ-236022-154 «ПРОФИ 1500».
В модуле грузовой платформы Урал-63706-0120 «Торнадо-У» осуществляется перевозка армейского снегохода А1, который вместе с автомобильной техникой пройдет испытания на Эльбрусе на высоте около 4000 м.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.